terça-feira, 23 de julho de 2013

Arroz de pérolas de mar e camarão

Porque há dias assim... dias em que não me apetece ter muito trabalho!!!
Dias em que não sei muito bem o que fazer para jantar e, de repente, após inspecção ao frigorífico e ao congelador, faz-se luz e sai uma coisa rápida. :P
Hoje foi um desses dias... e o que saiu foi um arroz de pérolas do mar e camarão!!! :*
Este, ao contrário do costume, não foi feito na Bimby. Porquê?!? Nem sei muito bem... Mas também dá para fazer, claro!!! ;)
Pelo nome pode não parecer nada de especial mas estava saboroso...
Curiosos?!? 




Mais uma vez a receita é fácil, mas aqui fica...

Ingredientes:
Pérolas do mar (pode também fazer-se com argolas de lulas!)
Miolo de camarão
Milho
Pimento vermelho
Arroz agulha Bom Sucesso
Azeite
Alho
Sal e pimenta qb
Hortelã (para decorar)

Preparação:
Colocar água a ferver (eu uso um jarro eléctrico); :P
Para o arroz, colocar um pouco de azeite numa panela e deixar aquecer um pouco;
Quando quente, colocar um copo de arroz agulha, mexer bem e deixar a "fritar" um pouco;
Depois disso, adicionar 2 copos da água fervida e as pérolas do mar e temperar com o sal;
Deixar ferver em lume brando até o arroz e as pérolas estarem cozidos.
Entretanto, colocar um pouco de azeite e os alhos, grosseiramente cortados, numa frigideira e deixar aquecer um pouco;
Partir o pimento aos cubos e adicionar quando o azeite estiver quente;
Acrescentar o miolo de camarão (previamente descongelado), temperar a gosto e deixar saltear;
Depois de bem salteado, e do camarão cozinhado, misturar ao o arroz (e pérolas do mar) e empratar.
Bom apetite!!! :)

4 comentários:

  1. Adorei!!!
    Muito bom aspecto!!! Tenho que experimentar=D

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  2. Adoro usar pérolas do mar, tem optimo aspecto

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    Respostas
    1. Obrigada e é óptimo para dias em que estamos com pressa!!! ;)
      Beijinho :*

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)