terça-feira, 24 de setembro de 2013

Pão de Deus

Quando o ano lectivo começa costumo repor o stock de pão de Deus para os lanches...
Este ano, embora com menos tempo livre, lá meti mãos-à-obra...

A receita que costumo usar é a do Livro Massas e doces da Bimby e simplesmente, adoro!!!
Fiquei rendida desde a primeira vez que a fiz... Desde então, não deixo acabar o pão de Deus cá em casa...
A única alteração que faço é reduzir um pouco na quantidade de açúcar, dando destaque ao côco, e obtenho um pão fofo e muito bom, aprovado já por várias amigas e amigos! ;)

Desta vez, e porque tive de dividir a minha atenção entre o forno e o M*, ficaram um pouco mais "escuros" do que gostamos (cá em casa gostamos deles "mal cozidos"!!!) mas apetitosos na mesma... :P




Gostaram?!? Eu, gosto muito... 
Então aqui fica a receita... :*

Ingredientes para o pão:
100g de leite
150g de água
100g de açúcar (uso só 80g)
100g de manteiga amolecida
5g de fermento de padeiro Vahiné
1 pitada de sal
500g de farinha 
1 ovo para pincelar

Ingredientes para a cobertura:
50g de coco 
30g de açúcar
2 colheres de leite

Preparação:
Colocar no copo o leite, a água,o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga e programar 2min/ 37º/ Vel 1;
Adicionar 300g de farinha e programar 15 seg/ Vel 6;
Juntar a restante farinha e programar 3 min/ Vel Espiga;
Deixar a massa no copo, a fermentar 30 minutos ou até que a massa dobre de volume;
Dividir a massa em porções de aproximadamente 90g e formar bolas;
Colocar as bolas num tabuleiro de forno com papel vegetal e, com a ajuda de uma faca, fazer uma cruz no meio de cada bola de massa e depois, pincelar com o ovo batido;
À parte, numa taça juntar todos os ingredientes da cobertura, envolver bem e reservar;
Colocar em cada bola de massa um pouco da cobertura de côco e deixar levedar novamente durante 30 minutos;
Depois disso, levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer durante, aproximadamente, 20-25 minutos.
Bom apetite!!! :*

4 comentários:

  1. Adoro! E aquele coco faz toda a diferença no sabor!
    Excelente receita!
    Bjos
    Lena
    Cooking blog

    ResponderEliminar
  2. Adoro ...á anos que não como.
    Por acaso nunca me deu para fazer.
    FIcaram lindos.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Parace que os pasteis de outrora estão a voltar em força aos blogues :)
    Adoro pão de Deus e estes estão do outro mundo!
    Que delícia!

    Beijinhos
    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)