sábado, 5 de outubro de 2013

Dourada com mistura de ervas aromáticas (para peixe) da Margão

Para o jantar de ontem decidi fazer umas douradas... 
A ideia era grelhá-las lá fora, aproveitando o bom tempo e a pensar em usar a mistura de ervas aromáticas que me foi enviada pela Margão mas, na verdade, como o banho e a sopa do M* não correram como previsto, tive de recorrer ao plano B. :P
Afinal, as douradas foram assadas no forno e não grelhadas. :P
Mesmo assim, não resisti e coloquei um pouco da mistura das ervas aromáticas e... gostei!!! :)




Aqui fica então a receita...

Ingredientes para 2 pessoas:
2 douradas
4 Batatas grandes
1 cebola
½ pimento vermelho
Azeite q.b.
1 dl vinho branco
Polpa de tomate q.b.
Mistura de ervas para grelhados de peixe da Margão
Sal, pimenta e colorau q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220 °;
Temperar o peixe com sumo de limão, sal, pimenta e a mistura de ervas da Margão;
Cortar as cebolas em rodelas. Cobrir o fundo de um pirex com a cebola;
Colocar as douradas e, por cima, espalhar a restante cebola e o pimento vermelho;
Entretanto, numa taça fazer um molho com um pouco de azeite, água, vinho branco e um pouco de polpa de tomate e colorau e reservar;
De seguida, cortar as batatas em cubos, temperá-las com sal e uma pitada de colorau e dispor ao redor das douradas; 
Regar tudo com o “molho” reservado e levar ao forno até estar cozido (mais ou menos 30 minutos).
De vez em quando, ir regando o assado com o seu próprio molho. 
Et voilá... :)

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