segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Feijoada de lulas

Este fim-de-semana apeteceu-me algo que não comia há algum tempo e que, por sorte, a outra Ginja, também aprecia: uma feijoada de lulas!!!
Além de gostarmos bastante, as leguminosas são uma excelente fonte de ferro e fibras, constituindo também uma alternativa saudável relativamente a outras fontes de proteínas.

Hummm, tão boaaaa!!! 
A receita é de um blog do qual eu sou seguidora, o blog No Soup for You. :)





A receita fica com (bem) mais molho mas eu não o coloquei todo para se distinguirem melhor os ingredientes nas fotos. Quando foi para servir, coloquei-o de novo. :P

Quanto à receita aqui fica...
Ingredientes para 4-5 pessoas:
700 gr lulas (usei duas embalagens)
2 latas de feijão branco Compal da Horta
1 cebola 
1 cenoura grande 
1/2 de chouriço corrente
Azeite
50 ml de vinho branco
50 ml de água
50 g de Refogado Compal da Horta
Louro em folha da Suldouro
Piri piri da Suldouro
Pimenta da Suldouro
Sal

Preparação Bimby:
Depois de lavar e arranjar as lulas, cortá-las às rodelas;
Colocar no copo a cebola,  um bocadinho de chouriço e 1/3 da cenoura e programar 5 seg/ vel 5;
Juntar o azeite e refogar 5 min/ temp100º/ vel 1;
Entretanto, cortar o resto do chouriço e cenoura às rodelas;
Adicionar as rodelas de cenoura e chouriço, as lulas, a polpa de tomate, o vinho, a água, a folha de louro (retirando a nervura central) o piri piri (colocar  a gosto,  conforme queira mais ou menos picante), o sal, a pimenta e programar 30 min/ temp 100º/vel colher inversa.
Durante a cozedura verificar se necessita de acrescentar líquido...
Quando o tempo terminar, certificar-se de que as lulas estão cozidas, caso contrário, programar mas uns minutos.
Por fim, juntar o feijão branco e programar 6 min/ temp 100º/ vel colher inversa

Preparação tradicional:
Depois de lavar e arranjar as lulas, cortá-las às rodelas;
Picar a cebola, ralar um pequeno pedacinho de cenoura e de chouriço. Refogar tudo com azeite, até a cebola ficar translúcida;
Entretanto, cortar o restante chouriço e cenoura em rodelas;
Adicionar as rodelas de cenoura e chouriço, a polpa de tomate, o vinho, a água, a folha de louro (retirando a nervura central) o piri piri (colocar  a gosto,  conforme queira mais ou menos picante), o sal, a pimenta. Envolver e deixar levantar fervura;
Acrescentar as lulas, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos (até as lulas estarem cozidas). Durante a cozedura verificar se necessita de mais líquido;
Por fim, juntar o feijão branco e cozinhar mais uns 6 minutos e servir...
Bom apetite!!! :*

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)