sábado, 1 de fevereiro de 2014

Dia um... Na cozinha e uma sopa de abóbora e côco com especiarias

Eis que chega o mês de fevereiro e com ele a 9ª edição do "Dia um...Na cozinha!", cujo o tema é... sopa de legumes!!! 
Numa semana em que a gripe atacou em força cá em casa, a sopa foi uma constante mas a eleita para o "Dia um..." tinha de ser especial.... :)

Na minha sopa a "abóbora" foi rainha e, como vamos entrar naquele que é, por excelência, o mês do "Amor", "apimentei-a" com côco e com uma série de especiarias, entre as quais, gengibre!!!
No final, resultou um creme bastante aveludado e com um toque exótico, o qual foi "aprovado" cá em casa. :)





Quanto à receita, aqui fica...
Espero que gostem!!! :)
Ingredientes:
1 Kg de abóbora
1 cebola
1 colher de sopa de gengibre Suldouro
1 colher de chá de caril Suldouro
1 colher de chá de cominhos Suldouro
Água q.b.
100 ml de leite de côco
15g de azeite
Sal q.b.

Preparação:
Colocar a cebola no copo e picar 5 seg/ vel 5;  Juntar o gengibre e o azeite e programar 4 min/ 100º/ vel 1; Juntar a abóbora (sem casca e já cortada aos cubos), o caril e os cominhos e programar 5 min/ 100º/ vel 1;
Adicionar a água (de modo a cobrir os legumes) e cozer 10 min/ 100º/ vel 1;
No final, triturar a sopa indo progressivamente da vel 5 até à vel 7;
Juntar o leite de côco e misturar 1 min/ vel 5 e... Bom apetite!!!



18 comentários:

  1. Que sopa saborosa, Sandrine. Adorei a combinação de sabores.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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    1. Obrigada!!! A da Ana também tem um aspecto!!! :*
      Beijinhos

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  2. Gosto imenso de sopa de abóbora, acho uma sopa bem diferente e super reconfortante!
    Ficou com uma cor linda!
    Não costumo fazê-la com leite de coco mas deve ficar com uma cremosidade fantástica!
    Gosto muito da taça!
    Um beijinho

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    1. Obrigada!!!
      Adorei o seu cantinho e a sua sopa, claro!!!
      Fui a seguidora 300!!!
      Beijinhos :*

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  3. Olá Sandrine!
    A tua sopa ficou com uma cor linda, mas o que me cativa mais nela (para além dessa taça lindíssima) é ler a lista de ingredientes e imaginar a combinação deles todos juntos. Deve ser maravilhosa essa sopa, cheia de sabor. ;) Adorei.
    Beijinho.

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    1. Obrigada, Célio!!! Ficou bem exótica a sopa!!! :)
      Ainda não tive hipótese de passar no Sweet Gula mas já sabes que não "fallto"!!!
      Bjinhos

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  4. Que bela sopinha! Gostei da conjugação de sabores!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigada!!!
      Mas consiga passo no sudelícia!!! :*
      Beijinhos

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  5. Olá Ginja!
    A tua sopa ficou com um aspecto delicioso e sendo de abóbora
    não dispenso de jeito nenhum!

    Bjs

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  6. Ficou com uma cor linda, Ginga! Uma sopa maravilhosa e o toque de caril... adoro!
    Beijinhos

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  7. Hmm, sopinha apetitosa com croutons!
    Deve ser uma delícia.

    Bjs

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  8. Linda sopa, lindas cores! Só pode ser deliciosa! Também usei caril! Muito bom.
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  9. Fantástica, excelente escolha, tenho que guardar.
    Bjs, Susana

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  10. Uma delicia o teu creme, na tua cozinha e em muitas outras, incluindo a minha a Abobora reinou.
    Beijinho
    Paula

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  11. Ginja,
    já cá tinha estado a espreitar quando comentei no grupo, mas agora reli com mais atenção.
    Adorei a combinação do leite de coco, enriquece os sabores deste creme tão aveludado, tornando-o irresistível.
    As especiarias dão-lhe os aromas e sabores de uma sopa única e transporta-nos para paragens longínquas.
    Excelente participação, parabéns.
    bjns
    Isabel

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  12. Embora não seja apreciadora de côco, esta mistura parece-me bastante apetecível, adorei.

    PS. O prato é lindíssimo, foi também da "Loiça ao Kilo"?

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    1. A sopa fica bastante exótica... :)
      A loiça é de outra marca que adoro, Bordallo Pinheiro!
      Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)