quinta-feira, 17 de abril de 2014

Cassoulet fingido

O cassoulet é uma especialidade gastronómica francesa da região de Languedoc- Roussilon. Existem diversas versões, no entanto, e de uma maneira bem simplista, o cassoulet é um prato que leva feijão (normalmente, seco) e com vários tipos de carne dependendo da altura do ano e da variedade local.
O termo tem origem na "cassole", caçarola de barro onde costuma confeccionar-se o cassoulet. 
Visto que passei o início da minha vida em França, era comum comer cassoulet... De vez em quando, e porque a outra Ginja também gosta de leguminosas, por serem saudáveis e ricas em fibra, lá sai um "cassoulet fingido" para o almoço.
Fingido porquê perguntam vocês?!? 
Porque não utilizo feijão seco, mas sim de lata da Compal da Horta, pois é bem mais rápido, não uso as carnes propriamente dita mas sim salsichas e chouriço e, obviamnete, não uso a "cassole"... :P

Mas o meu cassoulet é rápido, saudável e fica muito bom!!! :)
Ora vejam...






Querem a receita?!?
É bem fácil mas muito bom para quando estamos com pressa ou com falta de inspiração...

Ingredientes:
1 cebola pequena
1 lata de feijão manteiga Compal da Horta
1 lata de feijão branco Compal da Horta
Refogado de tomate Compal da Horta q.b.
1 lata de salsichas
1 chouriço corrente (cortado às rodelas)
Azeite q.b.
1 folha de Louro Suldouro (retirar a nervura central)
Pimenta Suldouro q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Com a cebola, e o azeite fazer um refogado e deixara alourar;
Colocar a folha de louro (sem a nervura central), o chouriço às rodelas, adicionar o refogado de tomate, mexer e deixar ferver;
Quando ferver deitar dois copos de água fria e esperar que levante fervura;
Entretanto escoar e lavar os feijões e as salsichas e reservar;
Quando a água começar a ferver temperar com o sal e pimenta a gosto e colocar o feijão durante uns minutos; 
De seguida colocar as salsichas e quando levantar fervura deixar uns minutos e servir...
Nota: Pode servir-se simples ou acompanhado com arroz branco...

1 comentário:

  1. Tem um ar guloso.

    Boa Páscoa.

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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