sexta-feira, 2 de maio de 2014

Picanha com feijão preto à minha maneira

Ontem como foi feriado tive mais tempo para me dedicar ao jantar... 
Há já algum tempo que me apetecia comer Picanha com Feijão Preto e ontem foi o dia!!!
É um prato simples mas que é muito apreciado cá em casa, no entanto, demora um pouco a fazer pois implica vários acompanhamentos que por cá não conseguimos dispensar...
Normalmente sirvo a picanha com o feijão preto (e farofa para quem gostar!), arroz seco, batatas fritas... Também fica bem a banana frita, mas eu não aprecio muito...






E vocês, gostam de picanha?!?
Quanto à receita aqui fica...

Ingredientes: (para 2 pessoas)
Picanha (fiz 3 fatias para cada um)
1 lata de feijão preto Compal da Horta
1/2 cebola
Azeite q.b.
Bacon q.b.
Pimenta branca (usei o moinho da Suldouro)
Sal q.b.

Preparação:
Para o feijão preto, começar por refogar a cebola partida muito fininha, e o bacon no azeite;
Adicionar o feijão preto, envolver, adicionar umas quatro colheres de água, temperar com sal e pimenta e deixar apurar; 
Entretanto, grelhar a picanha, previamente temperada com sal;
Servir a picanha com o feijão preto (e a farofa que a outra Ginja, não dispensa) e acompanhar com batata frita e arroz seco (desta vez usei o único arroz IGP de Portugal, Orivárzea, Bom Sucesso, claro está!!!)
Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Gostei imenso da sugestão, bem apetitosa e óptima ara estes dias mais quentes e solarengos!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)