terça-feira, 8 de julho de 2014

Esparguete com argolas de lula

A sugestão de hoje é ideal para quando não sabemos o que fazer para o almoço (ou jantar) ou quando não estamos sem vontade de passar muito tempo na cozinha. É uma refeição leve, bem rápida e saborosa: esparguete com argolas de lulas.
Estas argolas de lulas são bem saudáveis pois apresentam um baixo teor de gordura e são uma fonte de proteína. 
Podem ser feitas de diversas maneiras mas eu optei por um molho de tomate e cebola (gosto tanto! ;) )
Não é preciso grande coisa para obter um prato bem apetitoso!!! :)



 

Ingredientes:
2 cebolas
1 lata de tomate em pedaços
Polpa de tomate Compal da Horta q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
1 embalagem de argolas de lulas (usei Pescanova)
Ramo de manjericão
Esparguete q.b.

Preparação:
Cortar cortar a cebola em rodelas finas e colocar num tacho com o azeite. Deixar refogar durante uns minutos (eu deixo a cebola ficar alourada);
Adicionar o tomate em pedaços e, um pouco de polpa de tomate, temperar com sal e pimenta e deixar refogar mais uns minutos (Se começar a "secar" demais acrescentar um pouco de água);
Quando o tomate estiver quase pronto, e se necessário, rectificar os temperos, adicionar as argolas de lulas e deixar cozer estarem prontas;
Entretanto, colocar o esparguete a cozer em água com sal, durante o tempo referido na embalagem;
Quando tudo estiver pronto, servir decorado com manjericão!

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)