segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Cheesecake marmoreado de chocolate

Já perceberam o quanto gosto de cheesecakes e embora os costume fazer com frutas, depois de experimentar com chocolate, também gostei bastante. 
Então, decidi fazer um cheesecake marmoreado (ou swirl, se preferirem) com chocolate.
Ficou lindo e o facto do chocolate ir aparecendo "de quando em quando", hummm..
Vá, mas vou deixar-me de conversa e mostrar-vos como ficou (já que não dá para provarem!). :)





O que acham?!?
Eu acho que fica super vistoso e, além disso, muito bom!!!
Quem se atreve a fazer em casa?!?
Se tentarem depois digam e, porque não  postar as fotos no facebook do blog?!?
Fico à espera...

Ingredientes
Para a base:
175g de Bolachas Oreo (usei as com creme de chocolate)
50g de Vaqueiro líquida (podem usar manteiga derretida)

Para o recheio:
1 embalagem de queijo Philadelphia light
2 pacotes de natas frescas de soja para bater Alpro  (embora se possa fazer com natas normais)
8 folhas de gelatina incolor
70g de açúcar Sidul (reduzi um pouco relativamente ao cheesecake de frutas por causa do chocolate!)

Para o ganache de chocolate (à minha maneira):
100g de chocolate de culinária (usei da marca Deli&Co)
1 ovo grande
70g de manteiga derretida (usei Vaqueiro líquida)
70g de açúcar (usei Sidul)

Preparação Bimby:
Colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ vel 8;
Adicionar a manteiga e programar 10 seg/ vel 6;
Deitar a mistura na forma (uso das de abrir para ser mais fácil de desenformar), espalhar e ir pressionado de modo a formar uma base uniforme; Colocar no frigorífico;
Entretanto fazer o ganache de chocolate e para isso, colocar todos os ingredientes no copo, excepto o chocolate e programar 5 min/70º/vel 4;
Adicionar o chocolate, partido aos pedaços, esperar que derreta um pouco e bater 15 seg/ Vel 6 e reservar;
Para o recheio, colocar as natas no congelador e demolhar a gelatina em água fria e reservar; colocar no copo o queijo Philadelphia e o açúcar, programar 1 min/ vel 4;
Colocar a borboleta e juntar ao preparado as natas, programar 1,5 min/ vel 3;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas durante 10-20 seg para ficar bem derretida;
Programar na velocidade colher e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby, programar 1 min/ vel 2;
Colocar metade deste preparado sobre a base de bolacha reservando o restante, colocar o ganache dechocolate a gosto e com a ajuda de um palito dar o efeito de marmoreado; 
Colocar o resto do preparado e voltar a colocar o chocolate e a "marmorear", como anteriormente, e levar ao frigorífico até servir.

Preparação Tradicional:
Começar por triturar as bolachas;
Pesar a manteiga e levá-la uns segundos ao microondas para amolecer (se usar vaqueiro líquida não precisa derreter!);
Adicionar a manteiga às bolachas e misturar bem;
Colocar a massa na forma de abrir (para tornar mais fácil o desenformar do cheesecake), espalhar a mistura e pressionar bem;
Levar ao frigorífico enquanto preparamos as restantes partes do cheesecake;
Entretanto fazer o ganache de chocolate e para isso, num tacho colocar todos ingredientes, excepto o chocolate, misturar bem e,  levar a lume brando, mexendo sempre, até levantar fervura;
Quando levantar fervura, desligar o lume e adicionar o chocolate partido aos pedaços e esperar que derreta; Depois, bater bem até ficar homogéneo e reservar;
Para o recheio, colocar as natas no congelador;
Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
Bater o queijo-creme com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar cremosa;
Juntar as natas, preferencialmente frescas, e bater bem com batedeira;
Retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente) e colocar no microondas durante uns 10-20 seg de modo à gelatina ficar totalmente derretida;
Ir adicionando a gelatina no preparado mas mexendo sempre com batedeira;
Colocar metade deste preparado sobre a base de bolacha, colocar um pouco do chocolate e com a ajuda de um palito dar o efeito de marmoreado; 
Colocar o resto do preparado e voltar a colocar o ganache de chocolate e a "marmorear", como anteriormente, e levar ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!!! :)

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)