domingo, 3 de agosto de 2014

Perna de perú recheada com batatas mediterrâneas

Andava eu às compras, e a pensar nos almoços e jantares, quando vi algo que há muito tempo não encontrava e da qual gosto bastante: perna de perú recheada. 
Claro que a trouxe comigo e foi (quase) logo cozinhada resultando um prato bem apetitoso: Perna de perú recheada acompanhada de batatas mediterâneas da McCain e salada!!!




Se eu já sabia que esta carne é saborosa o que eu não pensava é que estas batatas fossem tão boasssssss!!!
A sério, fi-las no forno (embora também se possam fazer na frigideira) e o facto de serem temperadas com ervas aromáticas faz toda a diferença... Gostei mesmo!!! Com uma salada mista fiquei com uma refeição muito agradável e a repetir...

Ingredientes:
1 Kg Perna de perú recheada 
1 Cebola pequena
1 dente de alho
1/2 copo de vinho branco
1 folha de Louro Suldouro (sem a nervura central)
Pimenta Suldouro q.b.
Pimentão-doce q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 embalagem Batatas Meditterâneas da McCain

Preparação tradicional:
Num tabuleiro, colocar a perna de perú recheada e temperar com o alho picado, o sal, a pimenta e o pimentão-doce; Colocar a cebola cortada às rodelas e o louro sem a nervura central; Regar com o azeite e com o vinho branco e deixar a marinar;
Entretanto aquecer o forno a 200ºC e, quando quente, baixar para os 180ºC e colocar o tabuleiro com a carne; De tempos a tempos, ir regando a carne com o molho (Nota: se começar a secar adicionar um pouco de água ou vinho branco);
Quando faltarem uns 25 minutos para o final da cozedura (a carne leva, aproximadamente 40 minutos a ficar pronta) colocar num tabuleiro revestido com papel vegetal, as batatas mediterrâneas durante cerca de 20 minutos.
Quando pronto, servir com uma salada.

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)