segunda-feira, 22 de setembro de 2014

"Dia M...": salada de farfalle e argolas do mar

Hoje chega mais um "Dia M..." e desta vez, a inspiração chegou ao folhear (de novo) a revista MP de junho e ao ver uma salada com calamares. Ora, pus mãos-à-obra e não só a minha salada de farfalle com argolas do mar foi o jantar como ficou para a marmita.
Sim, uma das melhores formas de conseguir orientar as refeições a levar para o trabalho é, sem dúvida alguma, ao fazer o jantar escolher algo que se adeqúe à marmita e confeccionar mais uma dose.

A salada ficou muito boa, acompanhada de tomate e pepino para obter uma maior variedade de vitaminas e sais minerais, e eu, como adoro massa, fiquei fã...
Aqui ficam umas fotos do jantar...





E da marmita!!! :*



Gosto cada vez mais da minha Monbento!!! :*
Para quem ficou "inspirado" aqui fica a receita...

Ingredientes:
1500g de água
1 embalage de Argolas do mar Pescanova
320g de massa farfalle
30g de azeite
1/2 dente de alho
1 colher de Pimentão doce Margão
1/3 de malagueta seca Suldouro (sem sementes) 
15g de salsa+ para q.b. polvilhar
1 1/2 colher de chá de sal 

Preparação Bimby:
Colocar no copo a água e 1 colher de sal e aquecer 10 min/ Varoma/ vel 1;
Adicionar a massa pelo bocal da tampa e cozer o tempo indicado na embalagem/ 100º/inversa vel. colher; Escorrer a massa e reservar;
No copo limpo, colocar o azeite, o alho, a malagueta, o pimentão doce e 1/2 colher de sal e a salsa e picar 5 seg/ vel 5 e refogar 3 min/Varoma/ vel 1;
adicionar as lulas e programar 20 min/ 100º/inversa vel colher
Retirar e envolver na massa reservada e degustar polvilhada com a salsa picada.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)