segunda-feira, 15 de setembro de 2014

"Dia M...": salteado de frango e legumes chineses

É segunda-feira e assim chega mais um "Dia M..." desta vez optei por fazer um salteado de frango e legumes chineses acompanhado por massa de arroz.
É fácil de fazer, saboroso e até é saudável pois contém o frango, fonte de proteína, uma grande variedade de legumes, fonte de vitaminas e sais minerais diversos, e a massa de arroz, fonte de hidratos de carbono e tudo sem se verificar um grande aporte de gorduras.
Eu fiz a refeição para o jantar, a pensar também na marmita, e cá em casa foi aprovado.





A receita adaptei-a da revista Teleculinária Gold deste mês mas aqui fica para quem quiser experimentar.

Ingredientes: (dá para 3-4 doses)
450g (aproximadamente) de bifes de frango
1 embalagem de mistura de legumes chineses congelados
1 cebola pequena
1 dente de alho
0,5 dl de azeite
sumo de limão q.b.
Caril em pó Suldouro q.b.
Gengibre em pó Suldouro q.b.
Cominhos em pó Suldouro q.b.
Molho se soja q.b.
Sal e piripiri q.b.

Preparação tradicional:
Cortar os bifes de frango às tiras e temperar com o alho picado, sumo de limão, caril, cominhos, gengibre, sal e piripiri; Deixar marinar um pouco.
Aquecer o azeite num wook ou frigideira, saltear as tiras de frango, retirar e reservar;
Juntar a cebola cotada às tiras e, quando alourada, acrescentar a mistura de legumes chineses e deixar saltear muito bem;
Acrescentar as tiras de frango reservadas e a marinada, envolver e deixar cozinhar (eu acrescentei também duas colheres de molho de soja);
Acompanhar com massa de arroz.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)