quarta-feira, 29 de outubro de 2014

"Dia M...": esparguete de "olhos"

Hoje temos mais um post de Halloween mas desta vez, e como prometido, menos macabro... 
É uma receita que já existe aqui no blog mas que hoje se vestiu a rigor...
Curiosos?!?
Aqui fica o esparguete de "olhos"...





O que acham desta versão de esparguete com almôndegas?!?
Embora seja fácil deixo aqui a receita com algumas dicas...
Ingredientes:
Almôndegas (podem comprar já feitas ou optar pela carne picada e temperar e moldar)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Polpa de Tomate Compal da Horta q.b.
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
1 folha de Louro Suldouro

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro (sem a nervura) e deixar alourar;
Colocar as almôndegas e deixar "saltear"; Depois de estarem "salteadas" de um dos lados, virá-las com cuidado;
Depois de as almôndegas estarem "alouradas" de ambos os lados, adicionar a polpa de tomate, um pouco de vinho branco, o sal e a pimenta, a gosto, e deixar refogar; 
No caso de ser necessários, adicionar um pouco de água e deixar apurar;
Quando as almôndegas estiverem cozidas, rectificar os temperos, decorar (eu usei um círculo de lasanha e um círculo mais pequeno de azeitona preta) e servir acompanhado com esparguete.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)