segunda-feira, 17 de novembro de 2014

"Dia M...": arroz de polvo à espanhola

Novembro já vai a meio, dezembro já se avista ao longe e hoje temos mais um "Dia M..." e a receita seleccionada foi uma receita que já nadava para fazer há imenso tempo: arroz de polvo à espanhola!
Depois de testada, posso dizer-vos que gostei... 
Tem um sabor diferente do arroz de polvo tradicional mas também é muito bom! 
Deixo aqui as fotos para verem como ficou...





Quanto à receita, segui a da revista MP da Bimby de julho de 2013, com uma ou outra alteração...
Aqui fica a receita...
Ah, e para a semana temos "semana temática da Smartlunch"... :)
Beijinhos...
Ingredientes: (4 doses)
800g Polvo Limpo Pescanova (usei 1 embalagem)
800 g água
50g azeite + um fio para o arroz
1 dente de alho
20 g salsa+ q.b. para polvilhar
150g pimento vermelho, em cubos
50g pimento verde, em cubos
Sal q.b.
1 c. chá de colorau Margão
2 c. chá açafrão em pó Suldouro
1/2 malagueta (sem as sementes) Suldouro
15g de vinho branco
250g arroz agulha Bom Sucesso

Preparação Bimby:
Colocar no copo o polvo, 200g água e programar 30 min/ Varoma/ Vel 1; Retirar o polvo, cortar em pedaços pequenos e reservar o polvo e a água da cozedura;
Colo car no copo o alho, 30g de azeite e a salsa, picar 10 seg7 Vel 7 e refogar 5 min/ 100ºC/ Vel 1;
Adicionar os pimentos e o sal, saltear 10 min/ Varoma/ Vel Colher Inversa. Retirar e reservar;
Colocar no copo 15g azeite, o polvo reservado, a malagueta, o colorau, o vinho branco e programar 5 min/ 100ºC/ Vel Colher Inversa. Retirar e reservar junto aos pimentos; 
Deitar no copo 200g da água da cozedura reservada, mais 600g água, o açafrão, sal e um fio de azeite, o cesto com o arroz e programar 18 min/ 100ºC/ Vel 4;
Envolver o arroz com os pimentos e o polvo, polvilhar salsa picada e servir de seguida...

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)