quinta-feira, 27 de novembro de 2014

"Dia M...": sopa de chouriço, massa e feijão

A semana das sopas continua e para hoje a sugestão é uma sopa bem reconfortante bem à moda do norte: Sopa de chouriço, massa e feijão.
A semana das sopas continua e para hoje a sugestão é uma sopa bem reconfortante bem à moda do norte: Sopa de chouriço, massa e feijão.




A receita foi adaptada da revista Momentos de Partilha deste mês e, é para repetir, com certeza.

Ingredientes: (6 porções)
120g de cebola
1 dente de alho
30g de azeite
1 c. de folhas de tomilho
60g de chouriço cortado às rodelas
100g de polpa de tomate Compal da Horta
1 cubo de caldo de galinha
1000g de água
Sal q.b.
150g de massa (usei massa cotovelinhos)
300g de feijão manteiga Compal da Horta

Preparação Bimby:
Colocar no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomilho e picar 5 seg7vel 5;
Adicionar o chouriço e refogar 5 min/varoma/ inv. colher;
Adicionar a polpa de tomate, o caldo, a água e o sal e programar 10 min/ varoma/ inv. colher;
Colocar a massa e programar tempo referido na embalagem/ 100ºC/ inv. colher;
Adicionar o feijão e cozinhar 2 min/100ºC/ inv. colher;
Pode servir-se polvilhada com queijo ralado.

2 comentários:

  1. Que sopa deliciosa, mesmo ao meu gosto.


    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  2. que bela sopinha!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)