quarta-feira, 26 de novembro de 2014

"Dia M...". sopa de ervilhas, ovo escalfado e bacon salteado

Quem disse que uma sopa não pode ser vistosa, para além de saborosa?!?
Esta é uma sopa diferente que se adapta a qualquer situação desde a marmita a um jantar mais formal.
Aqui está ela…




A receita foi adaptada da revista Sabe Bem mas, e como não podia deixar de ser, com uma ou outra alteração.

Ingredientes: (6 porções)
60g de bacon
4 c. de sopa azeite
200g de cebola picada
1 courgette grande (aprox. 300g)
600g ervilhas congeladas
30g coentros frescos
6 ovos S
1 c. de sopa de vinagre
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Croutons de azeite e alho q.b.

Preparação:
Cortar o bacon aos cubos e fritar numa panela com uma colher de sopa de azeite até ficarem bem dourados;
Retirar o bacon e deitar o restante azeite na panela;
Juntar a cebola picada e a courgette cortada aos cubos, temperar com o sal, tapar e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos;
Adicionar as ervilhas, misturar e voltar a tapar. Quando as ervilhas estiverem tenras, adicionar água a ferver até cobrir os legumes e, em seguida, triturar muito bem a sopa;
Retirar do lume, adicionar uma mão-cheia de coentros (pode guardar alguns para decorar) e voltar a triturar rapidamente.
De seguida, escalfar os ovos, um a um, num tacho com água a ferver e temperada com sal e com o vinagre;
Servir a sopa com os ovos escalfados, salpicados com o bacon e decorados com os coentros e os croutons.

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)