terça-feira, 18 de novembro de 2014

Momentos Dulcis sem pecado: Pie de frutos vermelhos

Na sexta-feira quando cheguei a casa tinha vários miminhos à minha espera... 
Um deles ((dos outros falarei a seu tempo!), uma embalagem de Dulcis Frutos Silvestres Sem Açúcar Adicionado, a qual foi logo utilizada no fim-de-semana para fazer uma tartelettes, tipo "pie".
Com este doce, mais fácil é impossível... 
E o sabor?!? Parece mesmo acabado de fazer!!!




Para fazer estas "pies", para além do Dulcis, usei massa quebrada que podem optar por fazer (ver receita aqui), ou então, se não tiverem hipótese podem comprar (na versão fresca).

Ingredientes: (4-5 pies)
2 embalagens de massa quebrada frescas
1 embalagem de Dulcis Frutos Silvestres Sem Açúcar Adicionado
1 gema de ovo batida para pincelar

Preparação:
Forrar as formas de tartelettes com massa quebrada;
Recortar o resto da massa quebrada em tiras e reservar;
Rechear com o Dulcis e colocar as tiras de modo a formar um xadrez;
Pincelar as "pies" com gema de ovo batida e levá-las ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até a massa estar cozida e dourada.

4 comentários:

  1. que óptima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente sugestão para usar a pasta dulcis!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que linda ficou a tua tarte, tão apetitosa!
    Espero que participes no passatempo :)
    http://www.luisaalexandra.com/2014/11/dulcis-e-luisa-alexandra-desafiam.html

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma tarte magnifica e com um ar bastante apetitoso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)