segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

"Dia um...na cozinha" e umas bolachas de Natal recheadas

Eis que entra dezembro e com ele chega mais um "Dia um... na cozinha" que, como não poderia deixar de ser, é dedicado à quadra que se avizinha. Nesta 19ª edição deste evento o tema foi bolachas de Natal!!!
Cá em casa, e desde este fim-de-semana , estamos oficialmente em "modo Natal"... 
Árvore pronta, decorações natalícias pela casa e receitas de Natal.
As bolachas que escolhi para hoje já eram para ter sido feitas no ano passado mas, por um motivo ou por outro, não se fizeram... 
Mas desta vez, aqui estão elas, as minha Bolachas (recheadas) de Natal!!!







Então, gostaram das minhas bolachas de Natal?!?
Como diria um aluno meu "as fotos deixam a desejar" :P mas foi o que consegui...
Quanto à receita, optei por algo simples mas que fica sempre bem...

Ingredientes: (para aprox. 30 bolachas)
150g de margarina à temperatura ambiente
100g de açúcar mascavado Sores
1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
3 ovos
500g de farinha
1 bisnaga de compota 6 Meia-dúzia
Açúcar em pó Sidul q.b. (para decorar)

Preparação:
Misturar a margarina, o açúcar mascavado e o açúcar baunilhado com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea;
Adicionar os ovos e a farinha e amassar com as mãos até misturar todos os ingredientes;
Formar uma bola com a massa, envolver com película aderente e deixar repousar durante, aproximadamente 1 hora, no frigorífico;
Depois disso, estender a massa com um rolo até obter uma espessura de 5 mm e usando cortantes cortar as bolachas (para estas bolachas recheadas usei um cortante com a forma de estrela e, em metade das estrelas, recortei um círculo no meio);
Depois de recortadas, levar as bolachas ao forno, pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal durante uns 8-10 minutos (mas vigiando a cozedura mas não ganharem muita cor!);
Quando prontas, retirar do forno, deixar arrefecer; depois, é só colocar a compota nas estrelas sem "buraco" (a bisnaga torna tudo ainda mais fácil!)  recobrir com umas estrelas com furo e polvilhar com o açúcar em pó!!!
Até ao próximo "Dia um... na cozinha"!!!

https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/

6 comentários:

  1. Ficaram muito bonitas. Não conhecia as bisnagas de compota.
    As fotos são lindíssimas. Boa semana.

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  2. Que bom aspecto.
    Ficaram lindíssimas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html

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  3. Olá ;).....
    Que magnifico e delicioso aspecto! 5 *****!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Adorei :)
    ficaram perfeitinhas, lindas e super deliciosas
    Bjns
    Isabel

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  5. Que lindas e apetitosas.

    P.S.: Tenho passatempos no blog. ;)



    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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