terça-feira, 13 de janeiro de 2015

"Dia M...": almondegas com tagliatelle de espinafres

Mais um "Dia M" e desta vez deu-me vontade de experimentar um tagliatelle de espinafres o qual acompanhei com almondegas.
Já sabem que gosto imenso de massa e esta ainda não conhecia...
E olhem que gostei... 
Além disso, o tom verde dá-me uma certa "esperança" e força para encarar a semana... :P




A receita é fácil mas aqui fica...

Ingredientes:
Almôndegas (podem comprar já feitas ou optar pela carne picada e temperar e moldar)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Polpa de Tomate Compal da Horta q.b.
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
1 folha de Louro Suldouro
Tagliatelle de espinafres q.b.

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro (sem a nervura) e deixar alourar;
Colocar as almôndegas e deixar "saltear"; Depois de estarem "salteadas" de um dos lados, virá-las com cuidado;
Depois de as almôndegas estarem "alouradas" de ambos os lados, adicionar a polpa de tomate, um pouco de vinho branco, o sal e a pimenta, a gosto, e deixar refogar; No caso de ser necessários, adicionar um pouco de água e deixar apurar;
Entretanto, cozer o tagliatelle de espinafres, em água com um fio de azeite e sal, durante o tempo referido na embalagem (de modo a ficar "al dente");
Quando as almôndegas estiverem cozidas, rectificar os temperos,  servir acompanhado com o tagliatelle.

3 comentários:

  1. As vezes as receitas mais simples sao as que sabem melhor.

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  2. bela receitinha!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)