domingo, 25 de janeiro de 2015

Paté de atum

O post de hoje (que era suposto ter sido publicado ontem...) diz respeito a uma receita simples mas que muito boa: paté de atum à minha maneira.
Esta receita que pode servir de entrada para qualquer almoço ou jantar é muitas vezes feita cá em casa para o lanche... 
Para esta receita usei a maionese Hellmann´s que tem sabor fantástico... se os ingredientes que usamos não forem de qualidade, dificilmente obtemos um bom paté!!!




Quanto à receita, bem simples para não variar, aqui fica...

Ingredientes:
1 cebola pequena
1 lata de atum ao natural
Pickles (uso sobretudo "cornichons" e couve-flor) q.b.
Pimenta em moinho da Suldouro q.b.
Sal q.b.
Maionese Hellmann´s q.b.

Preparação:
Começar escorrer o atum e reservar,
Ralar muito bem a cebola (usei o meu ralador Roko da Borner!!!) e triturar os pickles com uma picadora ou com a Bimby e, num recipiente, envolver com a cebola e com o atum;
Ir adicionando, 1 a 1, colheres de maionese até ficar a gosto e envolver bem;
Temperar com a pimenta e, se necessário com sal, e levar ao frio até servir.

2 comentários:

  1. Um patê é sempre uma excelente sugestão, gostei imenso do aspecto do que mostras!

    ResponderEliminar
  2. que bom aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)