sábado, 21 de fevereiro de 2015

Fishburgers de Pescada com molho de camarão

Ora continuamos com as receitas do jantar do Dia de Namorados desta vez, o prato principal que foi Fishburgers de Pescada com molho de camarão.
Embora demore um pouco a fazer, fica muito bom... 




O que acham da ideia?!?
Para quem quiser experimentar, aqui fica a receita...

Ingredientes: (para 2 pessoas)
Sumo de 1/2 limão
1 dl de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1/2 lata de Tomate em pedaços
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate Compal da Horta
1 colher (de sopa) de farinha
1 dl de vinho branco
4 dl de água
Coentros picados q.b.
Pimenta de moinho Suldouro q..b.
Sal q.b.

Preparação tradicional: 
Temperar os fishburgers com o sumo de limão, sal e pimenta. Reservar 2 camarões com cabeça e cauda e descascar os restantes.
Refogar as cascas com metade do azeite e com a cebola e alho picados. Adicionar o tomate em pedaços e a polpa de tomate ao refogado. Deixar uns minutos e depois adicionar a farinha e envolver.
Regar com o vinho branco e deixar ferver uns minutos. Depois disso, adicionar a água e deixar cozer.
Enquanto isso, saltear os fishburgers e o camarão no restante azeite e reservar mantendo na frigideira.
Quando o molho de camarão estiver pronto, triturar e coar e juntar aos fishburgers e camarão salteados e deixar cozinhar uns minutos. Adicionar os coentros e envolver.
Servir de imediato e acompanhar com arroz, selvagem, por exemplo.

Com a pressa de servir o jantar, para a comida não arrefecer, esqueci-me das fotos da praxe com as embalagens dos produtos Pescanova que usei... :P
Assim, deixo-vos estas imagens para, caso queiram, reconhecerem facilmente o produto.


1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)