quarta-feira, 25 de março de 2015

Linguine preto com argolas de lulas com tomate e cebola

Já perceberam que, quando o tempo falta, gosto de coisas práticas mas sem descurar o sabor.
Não vale a pena pedir opinião à outra Ginja pois sai sempre um "Faz qualquer coisa!!!" que não ajuda em nada daí que no congelador ou na despensa tenho sempre um ou outro ingrediente que possa usar para uma refeição rápida como é o caso das argolas de lulas da Pescanova.
Estas argolas de lulas são bem saudáveis pois apresentam um baixo teor de gordura e são uma fonte de proteína. Podem ser feitas de diversas maneiras mas eu optei por um molho de tomate e cebola (gosto tanto!!!)
Não é preciso grande coisa para obter um prato bem apetitoso!!! :)




A cebola cortei-a com a minha mandolina da Börner (já não passo sem ela!!!).


Ingredientes:
1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 cebola grande
1 lata de tomate em pedaços
Polpa de tomate Compal da Horta q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Ramo de manjericão (para decorar)
Linguine com tinta de choco q.b.

Preparação:
Cortar cortar a cebola em rodelas finas (usei a mandolina da Börner) e colocar num tacho com o azeite;
Deixar refogar durante uns minutos (eu deixo a cebola ficar alourada);
Adicionar o tomate em pedaços e um pouco de polpa de tomate, temperar com sal e pimenta e deixar refogar mais uns minutos (Se começar a "secar" demais acrescentar um pouco de água);
Quando o tomate estiver quase pronto, e se necessário, rectificar os temperos, adicionar as argolas de lulas e deixar cozer (cozem rápido!!!);
Entretanto, colocar a massa a cozer em água com sal, durante o tempo referido na embalagem;
Quando tudo estiver pronto, servir as lulas sobre o linguine decoradas com manjericão!

4 comentários:

  1. Gostei muito do contraste da tua refeição, bem apetitosa!

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  2. realmente com pouca coisa sai assim um prato bem saboroso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Eu adoro mas sou a única, como tal não faço!!!! Fica um lindo prato até mesmo para uma refeição com convidados.
    Beijinho

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  4. Bela receita! Não para mim que não gosto de lulas.. mas o To ia gostar!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)