quarta-feira, 15 de abril de 2015

Massada de tamboril e camarão

E se, de repente, me apetece uma massada de peixe, o que fazer?!? 
Nada mais, nada menos do que ir ao congelador e à despensa, seleccionar os ingredientes e pôr mãos -à-obra...
Resultado. um prato fácil e saboroso para jantar e levar no dia seguinte!!! :)




Inspirando-me numa receita que saiu na revista Robot de Abril do ano passado, aqui a receita com as devidas adaptações...

Ingredientes: (Para 4 doses)
1/2 emb. de Miolo de Camarão Grande Pescanova
1 cebola média
2 dentes de alho
100g de polpa de tomate Compal da Horta
30g azeite
300g de massa macarronete
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
piripiri q.b.
sal e piripiri q.b.
Sumo de limão q.b.
Água
Coentros q.b.
hortelã para decorar

Preparação:
Deixar descongelar o tamboril e os camarões e temperar com sumo de limão, sal e piripiri, a gosto.
Cortar a cebola e os dentes de alho em quartos, colocar no copo da Bimby e programar 5 seg7 vel 5. Com as espátula, baixar os resíduos e juntar a polpa de tomate, o azeite, sal e alguns coentros e programar 5 min/ 100º/vel. colher;
Adicionar 1000g de água e programar 10 min/ 100º/vel. colher;
Encaixar a borboleta, juntar a massa, o tamboril e o camarão e programar 20 min/ 100º/vel. colher inversa; Rectificar os temperos e servir decorado com folhas de hortelã.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)