terça-feira, 29 de setembro de 2015

Feijoada de chocos rápida (Revista Robot)

Com o tempo a arrefecer começam a apetecer-me pratos como esta feijoada de chocos. Este tipo de feijoada são muito apreciados cá em casa razão pela qual poderão encontrar várias receitas no blog mas, desta vez, decidi seguir uma receita proposta pela Teleculinária, com uma ou outra adaptação. 



Quanto à fotos não estão fantásticas pois ao chegar mais tarde a casa para fazer o jantar, a "luz" natural já era... o que se reflete na qualidade das fotos. 
Mas penso que dar para terem uma ideia, certo?!?

Ingredientes: (4 doses)
1 embalagem de Chocos limpos Pescanova
Miolo de amêijoa q.b. (não coloquei)
1 chouriço corrente
1 lata grande de feijão branco Compal da Horta
1 cebola
1 dente de alho
2 cenouras
60g de polpa de tomate Compal da Horta
30 g de azeite
1 copo medida de água
1 copo medida de vinho branco
1 malagueta Suldouro
1 folha de louro Suldouro (sem a nervura central)
Sal q.b.
Salsa  ou coentros para polvilhar q.b. (opcional)

Preparação: 
Descongelar e juntar as lulas, o miolo de camarão e de amêijoa (eu não usei amêijoas!);
Descascar e lavar a cebola e os dentes de alho e cortar a cebola em pedaços pequenos; Cortar as cenouras e o chouriço em rodelas. Cortar a malagueta ao meio e retirar-lhe as sementes;
Deitar a cebola, os alhos e a malagueta para o copo do robot e ligar 5 seg/ vel 5

Juntar o azeite e a polpa de tomate, temperar com sal e programar 5 min/ 100°C/ velocidade colher;
Encaixar depois o acessório misturador, adicionar as lulas, o camarão, as amêijoas (se usar!), as rodelas de cenoura e de chouriço, o vinho branco, a água, a folha de louro (sem a nervura central) e um ramo de salsa e temperar com sal e programar  25 min/ 100ºC/ vel colher inversa
Acrescentar o feijão, escorrido, envolver com a espátula e programar 4 min/ / 100ºC/ vel colher inversa
Servir acompanhado de arroz branco.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)