domingo, 22 de novembro de 2015

Filetes de pescada panados com arroz de tomate

Ontem, apesar de ser sábado, o dia foi uma correria...
Como havia um concerto para os mais pequenos, "As canções da Maria Vasconcelos",  num dos centros comerciais da cidade, eu e uma amiga que tem dois filhotes decidimos aproveitar para almoçar por lá e ver o espectáculo juntos.
Ainda o espectáculo não estava a meio e já eu estava "de rastos". Quanto ao M*, depois de tanta brincadeira, ainda não estávamos há 5 minutos no carro e ele já estava a dormir.
Ou seja, mesmo sendo sábado, ao chegar a casa não me apetecia passar muito tempo na cozinha daí que optei por uns filetes de pescada no forno (Pescanova, claro!), acompanhados de arroz de tomate.




Nós gostamos destes filetes porque são temperados com limão, o que lhes dá um sabor especial, são suculentos mas sobretudo porque podem ser confeccionados no forno, alternativa bem mais saudável do que fritar.
Para o arroz de tomate, e para ralar a cebola de forma a que o M* não se aperceba dela, usei o ralador Roko da Börner (ver site aqui).

Ingredientes: (para 3 pessoas)
1 embalagem de Filetes de Pescada Panados Temperados com Limão Pescanova
1 cebola pequena
Azeite q.b.
1 tomate grande ou 2 pequenos (pelado e partido aos pedaços)
1 copo de Arroz Agulha Bom Sucesso (cerca de 130gr)
2 copos e meio de água (cerca de 325gr)
2 c. de sopa de Polpa de Tomate Compal da Horta
Pimenta Suldouro q.b
Sal q.b

Preparação:
Para os filetes pré-aquecer o forno e seguir as instruções da embalagem;
Picar a cebola, adicionar o azeite e deixar refogar até alourar;
Estando pronto o refogado, adicionar o tomate aos pedaços e a polpa de tomate, misturar com uma colher de pau e temperar com sal e pimenta;
De seguida, adicionar a água (de preferência quente) e deixar levantar fervura;
Colocar o arroz e deixar cozer, mexendo de tempos a tempos;
Retificar os temperos e, quando o arroz estiver quase cozido, servir de seguida a acompanhar os filetes de pescada.
Bom apetite!!! :)

2 comentários:

  1. Ha tanto tempo que nao como uns filetezinhos desses! Opto sempre por fazer em casa mas esses para dias de pressa sao fantasticos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que bela refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)