sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Massa com camarões e açafrão

Ontem para o jantar tinha pensado seguir uma receita que tinha visto numa revista mas, no final de contas,  porque "não tenho cá isto" e "não aprecio aquilo" na verdade, a receita final nada tinha a ver com a que pretendia seguir...
Sou um caos a seguir receitas... 
Acabo sempre por alterar passos, substituir, retirar ou adicionar ingredientes... 
Já nem é defeito... Sou mesmo assim! Mais alguém se identifica ou sou mesmo só eu?!? :P
Mas voltemos ao jantar de ontem e à minha massa com camarões e açafrão.




O que acham do aspecto?!?
Eu achei que ficou apetitoso mas sou suspeita... ;)
E sim, mais umas fotos tiradas à noite e portanto "menos boas"...

Ingredientes: (4 doses)
300g de massa (usei cotovelinhos)
1 lata pequena de cogumelos laminados 
2 dentes de alho
1 caldo de peixe
1 col. sopa Vaqueiro líquida 
Coentros picados q.b.
Açafrão em pó e sal q.b.

Preparação:
Descascar os camarões , já descongelados, deixando a cauda, lavar e secar com papel absorvente (reservei 2 com casca para decorar); 
Com as cascas fazer um fumet fingido (colocar àgua a ferver, colocar as cascas e um caldo de peixe e deixar ferver uns minutos, coar o líquido e reservar);
Descascar e picar os alhos e, num wook com a Vaqueiro líquida, fritar uns instantes;
Adicionar os coentros e os cogumelos e deixar refogar uns minutos;
Adicionar os camarões e saltear, mexendo, até estes ganharem um tom rosado;
Juntar a massa, deixar alourar um pouco mas sem parar de mexer;
Verter o líquido preparado antes e deixar cozer, em lume brando, até evaporar (se a massa ainda não estiver cozida, acrescentar um pouco de água e deixar mais uns minutos);
A meio da cozedura, acrescentar o açafrão, a gosto, e uma pitada de sal. 
Servir decorado com os camarões com casca reservados.

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)