segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Argolas do mar com molho de tomate com linguine negro

Mais uma receita "revisitada" e super rápida: Argolas do mar em molho de tomate com linguine negro.
Hummm gosto tanto e além disso acaba por ser uma opção bem saudável pois as argolas do mar apresentam um baixo teor de gordura e alto teor proteíco !!!





Quanto a esta receita, costumo fazê-la de forma tradicional, muitas vezes enquanto na Bimby faço a sopa mas adaptei a receita para quem quiser!!!
 Para cortar a cebola em rodelas finas usei a minha mandolina Börner (podem ver aqui!).

Ingredientes: (3 doses)
1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 cebola grande
1 lata de tomate em pedaços
Polpa de tomate Compal da Horta q.b.
35g Azeite + 1 fio de azeite para a massa
Sal q.b.
Pimenta Suldouro q.b.
Ramo de manjericão (para decorar)
Linguine com tinta de choco q.b.
1500g Água

Preparação tradicional:
Cortar cortar a cebola em rodelas finas (usei a mandolina da Börner) e colocar num tacho com o azeite;
Deixar refogar durante uns minutos (eu deixo a cebola ficar alourada);
Adicionar o tomate em pedaços e um pouco de polpa de tomate (opcional), temperar com sal e pimenta e deixar refogar mais uns minutos (Se começar a "secar" demais acrescentar um pouco de água);
Quando o tomate estiver quase pronto, e se necessário, rectificar os temperos, adicionar as argolas de lulas e deixar cozer (cozem rápido!!!);
Entretanto, colocar a massa a cozer em água com sal e com um fio de azeite, durante o tempo referido na embalagem;
Quando tudo estiver pronto, servir as lulas sobre o linguine decoradas com manjericão!

Preparação Bimby:
Colocar no copo a água, um fio de azeite, o sal e programar 10 min/Varoma/vel 1;
Com a Bimby parada, deitar o linguine pelo bocal da tampa e programar o tempo indicado na embalagem/100°C/ Vel colher inversa. Escorrer e reservar.
Cortar cortar a cebola em rodelas finas (usei a mandolina da Börner) e colocar no copo com o azeite e programar 4 min/100ºC/ Vel colher inversa;
Adicionar o tomate em pedaços e um pouco de polpa de tomate (opcional), temperar com sal e pimenta e programar 4 min/100ºC/ Vel colher inversa; (Se começar a "secar" demais acrescentar um pouco de água);
Verificar se o tomate está cozinhado, caso não esteja programar de novo 4 min/100ºC/ Vel colher inversa. Rectificar os temperos, adicionar as argolas de lulas e programar 6 min/100ºC/ Vel colher inversa
Quando tudo estiver pronto, servir as lulas sobre o linguine decoradas com manjericão!

3 comentários:

  1. Uma excelente refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  2. que prato com aspeto tão bonito mas melhor que tudo delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Excelente prato. Adoro lulas. Já comia :P
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)