sábado, 30 de janeiro de 2016

Fishburguers de pescada "cervejeiros"

Hoje deixo-vos mais uma sugestão de pescado. Desta vez: fisburguers de pescada "cervejeiros" e claro, batatas fritas para acompanhar.
Por aqui evitamos os fritos mas este tipo de molho pede mesmo este acompanhamento.



No que respeita à receita foi baseada no bife cervejeiro (receita aqui) mas reduzi as quantidades (a "olhómetro") pois foi refeição só para dois. Deixo-vos, no entanto, as quantidades para cerca de 4 doses.

Ingredientes:
8 Fishburguers de Pescada do Cabo Pescanova 
1 dente de alho
2 dl de natas (usei natas de soja light da Alpro)
1 dl de leite
1 cerveja (33 cl)
2 colheres de margarina
2 colheres de mostarda
1 colher de farinha maisena
1 caldo de legumes
Pimenta Suldouro q.b.
Salsa q.b. (não usei)
Azeitonas q.b. (não tinha)

Preparação tradicional:
Temperar os fishburguers com os dentes de alho picados grosseiramente, sal e pimenta;
Colocar uma frigideira ao lume com a margarina, deixar derreter, juntar os fishburguers e deixar "saltear" de ambos os lados. Retirar e reservar;
Adicionar a mostarda na frigideira, juntar também o caldo de legumes desfeito e a cerveja e deixar ferver até ao álcool evaporar;
Dissolver a farinha maisena no leite, adicionar as natas e mexer. Adicionar a mistura à frigideira e deixar engrossar, mexendo sempre;
Acrescentar novamente os fishburguers e deixar aquecer bem. Acompanhar com batatas fritas!

1 comentário:

  1. Que bela refeição, ficou com ótimo aspecto!
    Beijinhos e bom-fim-de-semana
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)