terça-feira, 18 de outubro de 2016

Bolo de chocolate marmoreado com cheesecake de morango

Este fim de semana, e depois do sucesso que os brownies com cheesecake tiveram na barraquinha do infantário do M*, decidi experimentar com bolo de chocolate (da Condi).
E que bom ficou!!!





Apesar de ter usado o preparado para bolo de chocolate, ninguém diria!!! Desapareceu "num abrir e fechas de olhos".
Eu adoro estes bolos marmoreados porque numa dentada encontramos chocolate e na seguinte já encontramos cheesecake ou mesmo o doce da compota. Acho fantástica esta mistura de sabores!!!
Mesmo com pouco tempo é fácil conseguir uma sobremesa com uma apresentação fantástica.

Ingredientes:
Para o cheesecake

200g de queijo-creme light (mas já usei queijo quark e também ricotta)
70g de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de farinha

Para o brownie
1 saqueta de preparado em pó para Bolo de Chocolate Condi
4 ovos
100 ml de óleo
100 ml de leite
Compota de morango q.b.

Preparação:
Numa taça, misturar o queijo-creme com o açúcar, o ovo e a colher de farinha;
Noutra tigela, deitar o conteúdo da saqueta do preparado para o bolo de chocolate e adicionar os ovos, o óleo e o leite. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, bater até misturar todos os ingredientes. 
De seguida, bater durante uns 3 minutos à velocidade máxima.
Entretanto, untar uma forma quadrada e forrar com papel vegetal; Deitar o preparado de chocolate na forma; 
Por cima, colocar o preparado de queijo-creme, espalhar com a ajuda de um garfo e dar um efeito marmoreado. Por cima do cheesecake colocar 5-6 colheres de compota de morango e fazer também efeitos com o garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ( fazer o teste do palito). Esperar um pouco para desenformar. Servido morno e com uma bola de gelado fica delicioso!!!

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)