sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Doce de mirtilo

"Summer has come and passed
The innocent can never last
Wake me up when September ends..."

E assim chega Setembro, mês de recomeços, de retomar rotinas e mês marcado por perdas que nunca vou conseguir esquecer. 
Este é para mim um mês ingrato e em que não me sai da cabeça a música dos Green Day "Wake me up when september ends" daí que não estranhem se estiver um pouco ausente.

A receita de hoje (e que aqui entre nós ainda foi feita no mês de agosto!!!), é um doce de mirtilo feita com aqueles mirtilos 100% biológicos que trouxe do Norte.



Aqui em casa foi aprovada e até já se repetiu a receita.
Fica tão boa com iogurte ou simplesmente em tostas e torradas e já sabem, os frasquinhos (que adoro e tenho em vários tamanhos!) são da DeBorla!!!
Beijinhos ❤

Ingredientes:
500g de Mirtilios
100g de açúcar com pectina (quem gostar de compotas muito doces tem de aumentar a quantidade!)
Sumo de meio limão

Preparação Bimby:
Colocar os mirtilos no copo (reservar alguns se assim o desejar) e programar 10 seg. e ir aumentando progressivamente a velocidade (vel. 5-7-9).
Juntar o açúcar e o sumo de limão e programar 5 seg/ vel.4.
Depois programar 15 minutos / 100ºC/ vel. 2. 
Guardar em recipientes esterilizados e no frigorífico (por ter usado uma pequena quantidade de açúcar, a durabilidade da compota é menor!!!).

2 comentários:

  1. Gosto muito de doce de mitilos, sem caseira melhor ainda.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Deve ficar uma delícia!! Agora já vamos conseguindo mirtilos frescos por aqui. Vou experimentar! Beijinhos 😋
    Sara

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)