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quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Peito de frango com molho de amendoim

Por aqui estamos a (tentar) controlar a nossa alimentação.
Mas tudo com peso e medida... Precisamos de todos os nutrientes para o bom funcionamento do nosso organismo e portanto não há motivo para banir nenhum alimento. Temos é de moderar o seu consumo. 
Além disso, a (minha) vida seria muito triste sem um miminho alimentar!!! :D
Desta vez (e após uns dias com grelhados acompanhados por legumes salteados e/ou salada) optei por fazer uns peitos de frango com molho de amendoim que acompanhei com arroz branco.





A receita ficou boa mas, para a próxima,  vou colocar um pouco de tomate para dar cor e sabor!!!
Já a louça  essa, iluminou a minha mesa. É linda não é?!? 
Esta coleção em azul é linda e não deixa ninguém indiferente (é da DeBorla!!!)... 
Beijinhos!!! ❤

Ingredientes: (3-4 pessoas)
500g de peito de frango (partido aos cubos)
50g amendoim (podem usar crú ou torrado)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
20g azeite
20g vinho branco
Flor de sal e pimenta, q.b.
30g natas de soja light
Sementes de papoila q.b.

Preparação tradicional:
Num liquidificador colocar o amendoim e cerca de 80g de água e triturar até obter uma pasta. Retirar e reservar.
Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho, ambos picados, e refogar.
Adicionar peito de frango partido aos cubos, o vinho, a flor de sal, a pimenta e deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
Quando o frango estiver cozido, retirar mas deixando no tacho o molho.
Ao molho do tacho, adicionar a pasta de amendoim reservada e as natas de soja e deixar cozinhar mais uns minutos. Depois disso,ou usar uma varinha mágica para triturar tudo ou então colocar o molho no liquidificador e triturar.
Servir o frango com o molho, decorado com sementes de papoila, e acompanhado por arroz branco.


Preparação Bimby: 
Colocar no copo o amendoim, 80g de água e triturar 10 seg/vel 8. Retirar e reservar.
Colocar no copo a cebola, o alho, o azeite e programar 5 seg/vel 5, descer os resíduos da parede do copo com a espátula e refogar 5 min/100ºC/vel 1. 
Colocar a borboleta , adicionar o peito de frango partido aos cubos, o vinho, a flor de sal, a pimenta e programar 15 min/100ºC/ vel colher (uso a borboleta para o frango não desfiar!).
Retirar a borboleta e o frango mas deixar o molho no copo. 
Adicionar ao molho a pasta de amendoim reservada e as natas de soja e programar 2 min/90°C/vel 1. 
Triturar 30 seg/vel 5-6-7 (dar uns segundos antes de abrir a tampa!) e servir o frango com o molho, decorado com sementes de papoila, e acompanhado por arroz branco.

3 comentários:

  1. Que aspeto bom esse frango com esse molho de amendoim e com o arroz claro para "ensopar" com o molho, uma refeição bem deliciosa.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Esta combinação de ingredientes só pode ter dado uma bela refeição! Beijinhos Ana

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  3. Olá, adorei ma sugestão do peito de frango, é uma carne que comemos muito cá em casa e os teus ficaram lindos e com ar apetitoso. Obrigada pela partilha.
    Beijinhos :http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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