Páginas

sábado, 27 de outubro de 2018

Cubos de pota e camarão com feijão branco e arroz

Está a arrefecer... Dizem os entendidos que se dirige para nós uma massa de ar polar e que as temperaturas vão baixar bastante. Com o vento a soprar lá fora, apetece-me mesmo de comida de conforto como esta: cubos de pota e camarão com feijão branco.



Para além de gostar bastante destes pratos, tanto o camarão como as tiras de pota da Pescanova são ricas em proteínas e apresentam um baixo teor de gordura. O feijão branco, sendo uma leguminosa, é uma excelente fonte de proteína, hidratos de carbono complexos, fibras, magnésio, ferro, potássio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B.
Precisam de mais motivos para experimentar?!? 
Ah, quanto à louça, já me esquecia, é da DeBorla e é simplesmente linda! 
Até breve!!! ❤

Ingredientes:
1 embalagem de Tiras de Pota no ponto de sal Pescanova
1/2 embalagem de Miolo de Camarão Pescanova
1 cebola
Azeite q.b.
Polpa de Tomate Compal da Horta q.b.
1 lata de Feijão Branco Compal da Horta
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro (sem a nervura central)
Água a ferver q.b.
Arroz Agulha Bom Sucesso (para acompanhar)
Manjericão (para decorar)

Preparação:
Fazer o refogado com o azeite, a cebola e o louro (sem a nervura central);
Entretanto cortar as tiras de pota em cubos e reservar junto com o miolo de camarão (ambos previamente descongelados);
Quando o refogado estiver pronto, adicionar o miolo de camarão e os cubos de pota, envolver bem e temperar com o sal e a pimenta. Deixar uns minutos a saltear";
Acrescentar a polpa de tomate e envolver, adicionar a água a ferver (de modo a cobrir o miolo de camarão e os cubos de pota) e deixar cozinhar;
Quando os cubos estiverem mesmo quase cozidos, colocar o feijão branco, se necessário rectificar os temperos e deixar ferver mais uns minutos; 
Servir com arroz agulha Bom Sucesso decorado com manjerição.

4 comentários:

  1. É mal empregado "desmanchar" o prato!!

    Hoje Recordações ao passado. {Poetizando e Encantando}

    Bjos
    Votos de um óptimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Não me importava de os comer ao almoço:))


    Hoje: Recordações ao passado. {Poetizando e Encantando}

    Bjos
    Votos de um óptima Domingo

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)