sábado, 25 de janeiro de 2020

Sobremesa de chocolate e cuajada

Nas festas o M* recebe sempre imensos chocolates e, para não os deixar estragar, vou-os usando em receitas como estas sobremesas de chocolate e cuajada.




Para quem não conhece, a cuajada é um coalho em pó que permite solidificar, rapidamente, sobremesas ou pudins lácteos ( ou seja, desde que levem leite ou natas, por exemplo).

Em pouco tempo obtemos sobremesas saborosas, daí ser tão popular. O problema é encontrar a cuajada à venda. Antigamente encontrava-a, da marca Royal, em qualquer hipermercado mas agora só a encontro no El Corte Inglês.

Quanto à receita que segui, se quiserem experimentar, aqui fica... 💓

Ingredientes:
800g de leite magro
1 pacote de cuajada
200g de chocolate 

Preparação:
Colocar o chocolate no copo e pulverizar 20 seg/ vel 9.
Introduzir o leite e a cuajada e programar 10 min/ 90°/ vel 4.
Verter a mistura em copos de vidro ou taças, deixar arrefecer e depois levar por umas horas ao frigorífico, para ganharem a consistência certa. 

2 comentários:

  1. Que sobremesa fantástica e gulosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)