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segunda-feira, 12 de abril de 2021

Francesinha

Olá a todos!
Há coisas às quais eu não resisto e uma delas é a uma boa francesinha. 


Eu sei que dá trabalho mas vale tanto a pena!!! Desta vez acompanhamos a nossa francesinha com batata doce! 💓
Eu costumo fazer só 2 francesinhas e sobra sempre molho, costumo congelar para uma próxima.
Assim, quando voltar a apetecer é bem mais fácil!!!
Espero que tenham gostado! Até breve! 💓


Ingredientes:
Para o molho
100g água (equivale a 100 ml)
30g de amido de milho (usei Maizena)
1 dente de alho
10g de salsa
150g cebola
50g azeite
1 folha de louro sem a nervura central (usei Margão)
1 malagueta
1 caldo knorr de galinha
250g polpa tomate (usei Compal da Horta)
20g molho inglês
0.33 ml cerveja
150g vinho branco
50g brandy ou whisky (usei whisky)

Francesinhas (só fiz 2!!!)
2 bifes de novilho fininhos
Sal rosa dos Himalaias Margão q.b. (para temperar)
Pimenta q.b. (Margão)
4 fatias de pão de forma
4 fatias de fiambre
4 fatias de chourição
Linguiças-mini q.b.
6 fatias de queijo flamengo
Margarina q.b.

Preparação Bimby:
Para o molho, pesar a água e o amido, dissolver o amido na água e reservar.
Picar a salsa programando 2 seg/vel 7 e reservar.
Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5 seg/ vel 5 e refogar, com o azeite, 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar o louro (sem a nervura central!), a malagueta, o caldo de galinha, a polpa de tomate, o molho inglês, a cerveja, o vinho branco, o whisky e a salsa reservada e programar 20 min/100ºC/ vel 1.
Adicionar o amido de milho e programar mais 5 min/100ºC/ vel 1.
Retirar a folha de louro e programar 1 minuto, indo progressivamente, da velocidade 5 até à 9 (Nota: esperar um pouco antes de abrir!). Reservar.
Para a francesinha, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar os bifes com o sal e a pimenta e saltear numa frigideira aquecida com uma colher de margarina. Reservar.
Colocar num tabuleiro metade das fatias do pão, sobre cada uma colocar o bife, a fatia de fiambre, a fatia de chourição, a linguiça e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos.
Cobrir com as restantes fatias de pão e voltar a colocar no forno a tostar durante uns 2 minutos.
Colocar as fatias de queijo sobre cada uma das francesinhas e levar ao forno a gratinar durante uns 5 minutos.
Colocar cada uma das francesinhas num prato e cobrir com o molho. Servir de seguida acompanhado de batatas-fritas neste caso de batata-doce.

2 comentários:

  1. O aspeto é divino. Deixou-me a salivar de desejo
    .
    Boa semana. Cumprimentos.
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  2. Fiquei com água na boca. Sou uma grande apreciadora da francesinha. A minha filha também as faz muito bem. Mas onde as adoro comer é em Santa Maria da Feira. Em dois locais, embora já tivesse experimentado em vários lados. :) Obrigada pela receita!
    *
    Olho convicta da graça que acolho...
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    Beijos, e uma excelente semana

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)