terça-feira, 13 de agosto de 2013

Fusilli tricolor com carne em molho de tomate cremoso

Hoje foi um daqueles dias bem difíceis...
Um daqueles dias em que o M., apesar dos seus 7 meses, parece ter pilhas das que duram e duram e duram...
Um dia inteiro, com o M. a não querer dormir, sem ninguém por perto para ajudar e com as coisas, tipo jantar, para fazer... :P
Solução: qualquer coisa rápida... 
Como tinha visto uma receita de massa com um molho de tomate cremoso numa revista,  pensei em fazer mais ou menos uma coisa parecida...
Aqui fica mais uma receita fácil e rápida para aqueles dias em que não sabemos o que fazer para o almoço ou jantar ou quando não nos dão grande hipótese para o fazer ;)

O que acham?!?





Ingredientes:
Carne de porco (usei rojões)
Fusilli tricolor
Vaqueiro líquida
Vinho branco
Polpa de tomate
Natas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Manjericão fresco para decorar (eu usei hortelã)

Preparação:
Cortar a carne em cubos, temperar com sal e pimenta e reservar;
Num wok, ou numa frigideira, aquecer vaqueiro líquida e alourar os cubos de carne. Quando estiverem "alourados" retirar e reservar;
Ao wok adicionar um pouco de vinho branco, deixar ferver até este evaporar quase totalmente, acrescentar a polpa de tomate e deixar ferver em lume brando;
Deixar ferver uns 5 minutos e acrescentar as natas e deixar novamente ferver até ao molho espessar;
Introduzir a carne reservada no molho e deixar cozinhar e retificar os temperos;
Entretanto cozer a massa e, quando esta estiver "al dente", servir com a carne decorada com manjericão fresco (eu não tinha usei hortelã!).
Bom apetite!!!

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)