Hoje fica a sugestão de uma panna cotta...
A panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana de Piemonte e é elaborada a partir de natas, açúcar, gelatina.
Esta é uma sobremesa podendo consumir-se sozinha ou acompanhada de compotas ou com fruta fresca mas hoje, foi com chocolate!!! :P
Esta é uma sobremesa podendo consumir-se sozinha ou acompanhada de compotas ou com fruta fresca mas hoje, foi com chocolate!!! :P
Tenho de admitir que as imagens que via da dita sobremesa me "enchiam a vista" e estava com muita curiosidade.
Optei por uma receita de panna cotta de coco (sim, porque adoro coco!!!).
Segui, com uma ou outra alteração, a receita do blog Receitas para a Felicidade
http://www.receitasparaafelicidade.com/2013/01/panna-cotta-com-leite-de-coco-e.html e fiz uma cobertura de creme de chocolate.
Em termos de sabor, gostei bastante, no entanto as fotografias, não ficaram como eu gostaria pois as camadas não ficaram "perfeitas"!!! :P
Para a próxima pode ser que fiquem melhor!!! :*
O que acham das fotos?!? :P
Ingredientes para a panna cotta:
6 Folhas de gelatina
2 Pacotes de natas
1 lata de leite de coco (com 200 g)
90g de açúcar (cortei relativamente à receita que segui...)
Côco ralado (acrescentei eu, não fazia parte da receita inicial...)
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
500 ml Leite
150g chocolate de leite
4-5 colheres de açúcar
2 colheres de Maïzena
Preparação:
Para a panna cotta, uma taça com água colocar a gelatina para hidratar e reservar;
Colocar no copo da bimby as natas, o açúcar e o leite de coco e programar 6 min/80ºC/vel 3;
Juntar a gelatina escorrida e o coco ralado e programar mais 15 seg/vel 6;
Deitar em nas taças (eu usei copos!!!) e levar ao frigorífico a solidificar.
(Para o creme de chocolate não segui nenhuma receita, e não fiz na bimby, mas vou tentar colocar aqui os passos que segui!!!)...
Começar por dissolver a maïzena e o açúcar numa pequena quantidade de leite e reservar;
Levar o resto do leite ao lume até levantar fervura;
Quando começar a ferver acrescentar o chocolate partido aos pedaços e esperar um pouco para ele derreter e depois disso mexer de modo a misturar bem;
Acrescentar a mistura reservada e deixar levantar novamente fervura, mexendo sempre e aguardar até engrossar;
Acrescentar a mistura reservada e deixar levantar novamente fervura, mexendo sempre e aguardar até engrossar;
Deixar arrefecer um pouco e depois colocar por cima da panna cotta e levar de novo ao frigorífico até servir.
Bom apetite!!! :*
Ficou com um excelente aspecto, as fotos estão de abrir o apetite!
ResponderEliminarPoderias era eccolher outro modelo para o teu blog de modo a dar mais ênfase às fotos
Obrigada pela sugestão Luisa Alexandra!!! :*
EliminarEu sou uma recém-blogger... :P não sabia nada de blogues e fui fazendo tudo sozinha!!!
Vou investigar modelos... já agora aceito sugestões!!! :*
Beijinhos
Bem.... que delícia amiga. Eu também adoro côco :)
ResponderEliminarE deixa de ser modesta pois as fotografias estão lindas como sempre.
Beijocas gordas e continuação de sucesso.
Alexandra
http://bimbexpress.blogspot.pt
Obrigada amiga!!! :*
EliminarBeijocas
Que delícia!
ResponderEliminarAs suas fotos são lindíssimas e as receitas maravilhosas.
Ohhhh obrigada!!! :*
EliminarSabe muito receber um feed-back desses pois afinal o blog ainda é muito recente!
Vou tentar continuar e melhorar!!!
Beijinhos
Que bonitas... Abrem mesmo o apetite :)
ResponderEliminar