terça-feira, 10 de setembro de 2013

Omelete de claras de ovo com frango e legumes

Depois dos profiteroles (hummmm, e que bons que estavam!!!) e porque estes exageros só podem acontecer de vez em quando, o jantar de domingo teve de ser bem leve e saudável...

A ementa foi: omelete de claras de ovo com frangos e legumes acompanhada de uma salada e de um sumo de melancia!!!

O facto de usar apenas as claras de ovo torna a omelete mais saudável uma vez que ficamos apenas com a proteína, no caso da clara do ovo, a albumina, e não ingerimos a parte mais calórica, a gema. O frango, os legumes e o sumo, completam a refeições fornecendo os restantes nutrientes.

E quem disse que uma refeição saudável não pode ser saborosa?!?





Embora a cor da omelete não ajude muito à fotografia, consegui convencer-vos a experimentar?!? :P
Se sim, aqui fica a receita...

Ingredientes:
Claras de ovo (usei pasteurizadas, mais ou menos o equivalente a 6 claras)
1 cenoura grande
1 tomate
1/2 lata de milho
Rebentos de soja q.b.
Frango desfiado (usei umas sobras de frango assado)
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Cortar a cenoura e tomate em pedaços em cubos;
Numa frigideira ou wook com azeite, saltear os legumes. Quando estes ficarem cozinhados mas ainda crocantes adicionar o frango desfiado e o tomate e deixar cozinhar mais um ou dois minutos;
Entretanto, bater as claras de ovo e temperar com sal e pimenta.
Colocar as claras de ovo dentro da frigideira onde se encontram os legumes e o frango e deixar cozinhar e vá soltando a omelete com a ajuda de uma espátula ou, colocar o todo (clras, legumes e frango) no micro-delícias e levar durante 4 minutos ao microondas.
Servir com uma salada a gosto e...
Bom apetite!!! :)

6 comentários:

  1. Assim com claras nunca fiz mas mesmo com essa cor eu acho que ia gostar.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu costumo colocar um ovo inteiro e colocar as restantes claras para dar uma cor mais típica mas desta vez optei por fazer apenas com claras!!! :)
      É só a cor porque eu gostei do paladar.
      Beijinhos :*

      Eliminar
  2. Faço bastantes vezes omeletes de claras, são sempre deliciosas! Gostei desta receita*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida que é uma receita a repetir.
      Obrigada!!!
      beijinhos :*

      Eliminar
  3. Também costumo fazer omeletes com claras de ovo, é super saudável e é uma forma de usar as claras que sobram :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu uso claras pasteurizadas para não ter o problemas das "sobras de gemas".
      Costumava usar um ovo inteiro e o resto só claras mas desta vez experimentei só com claras e gostei!!! :)

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)