sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Arroz de atum com feijão encarnado e espinafres

Com a lufa-lufa dos meus dias (viagem, trabalho, viagem, tratar do M. e preparar o dia seguinte) tenho  de aproveitar todos os minutos e, mesmo assim, ando sempre numa correria...

Portanto, quando vi na revista Momentos de Partilha esta receita na rubrica "SOS solteiros" pensei que esta se adequava perfeitamente à minha actual realidade: "SOS casada, com filho e cheia de trabalho"... :P

Uma receita fácil, rápida e pelo que me pareceu, pelo menos pelas fotos e ingredientes, saborosa. Depois de ter experimentado usando produtos Compal da Horta (refogado de tomate e feijão encarnado) e o Arroz Bom Sucesso, estou certa que esta é realmente uma boa receita para os dias em que estamos com pressa e sem grande inspiração (ou vontade) para a cozinha.






Ficaram convencidos?!? :P
Então, como prometido, aqui está a receita...

Ingredientes:
1 Lata de feijão encarnado Compal da Horta (das de 410g)
50g de Refogado Compal da Horta
1 cebola pequena
Espinafres descongelados e bem espremidos q.b.
200g de Arroz agulha Bom Sucesso
800g de água
30g de azeite
2 latas de atum ao natural
Sal q.b.

Preparação Bimby:
Colocar na varoma os espinafres e o feijão e reservar;
Colocar no copo o azeite, a cebola e o refogado Compal da Horta, picar 5 seg/ vel. 5 e refogar 5 min/varoma/vel. 1;
Adicionar a água, o sal e o arroz e envolver bem com a espátula de modo a soltar o arroz do fundo do copo;
Colocar a varoma e programar 16 min/varoma/ inv. vel. colher;
Retirar o arroz, envolver com o feijão, espinafres e atum e servir de seguida.

Preparação tradicional:
Colocar um tacho com água e, quando ferver, adicionar os espinafres e os feijões. Deixar ferver durante uns minutos e depois escorrer e reservar;
Entretanto, fazer um refogado com o azeite e a cebola picada; Adicionar o Refogado Compal da Horta e deixar cozinhar um pouco;
Adicionar a água, temperar com o sal, e deixar levantar fervura; Colocar de seguida o arroz e deixar cozer. De tempos a tempos , ir mexendo para soltar o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, rectificar os temperos, e envolver com o feijão, espinafres e atum e servir de seguida.
Fácil... e bom!!! :)

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)