quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Bolachas de Gengibre e canela

Ontem já não tive hipótese de publicar este post... 
Fiz as bolachinhas a tempo de as colocar nas caixas para oferecer e já não foi nada mau... :P
Esta foi a primeira vez que fiz bolachas de gengibre e, claro está, dei-lhes uma "forma" adequada à quadra.

Ficaram lindas mas melhor do que isso, ficaram boas! ;)




Uma das caixas com as bolachas para oferecer... :)



Quanto à receita segui uma que encontrei no Mundo de receitas Bimby, com uma ou outra adaptação):(http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1956/biscoitos-de-canela-e-gengibre.html)

Ingredientes:
90g açúcar Sidul (usei só 70g)
100g manteiga
1 ovo
250g farinha tipo 55 (usei farinha tipo 45)
2 c. sopa de canela Suldouro
1 c. chá de gengibre em pó Suldouro
1 c. chá de fermento químico Vahiné

Preparação:
Pré-aqueçer o forno a 180ºC;
Colocar no copo o açúcar Sidul e pulverizar 2 seg/vel 9;
Adicionar a manteiga e o ovo e programar 10 seg/vel 4;
Adicionar a farinha, a canela e o gengibre Suldouro e o fermento Vahiné e programar 15 seg/vel 4;
Estender a massa com o rolo e, com a ajuda de cortantes, dar forma às bolachas;
Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone de ir ao forno;
Levar ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
Tãoooo boas!!! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)