sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Empadão de Atum (versão Natalícia)

Esta receita não é nova, já existe aqui no blog http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/2013/06/empadao-de-atum.html, no entanto, como é uma receita a que recorro muitas das vezes em alturas de mais trabalho (como esta!), aqui fica o meu empadão de atum, versão Natal! :P

É fácil, rápida e que experimenta, costuma gostar!!! :)
Aqui ficam as fotos!!! ;)





Quanto à receita actualizada, aqui está!!! :)

Ingredientes para o puré:
500g de batatas cortadas em pedaços pequenos
200g de leite
Sal q.b.
20g de manteiga
Pimenta e noz moscada Suldouro q.b.

Ingredientes para o recheio:
Cebola
Azeite
Pimentos vermelhos cortados em pedaços pequenos
2 latas de atum
Refogado Compal da Horta
Natas light q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca Suldouro q.b.
1 ovo para pincelar

Preparação:
Colocar a "borboleta", a batata, o leite e o sal e programar 30 min/90º/vel 1;
Retirar a "borboleta", adicionar a manteiga, os temperos e programar 30 seg/vel 3  (ou até obter um puré homogéneo); Rectificar os temperos;
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
(Esta parte faço "a olho") Fazer um refogado com a cebola, azeite e pedaços de pimento vermelho;
Quando o refogado estiver pronto, adicionar o atum, temperar com sal e pimenta e envolver;
Deitar a polpa de tomate e um pouco de natas; 
Deixar apurar durante 2-3 minutos e rectificar os temperos;
Num tabuleiro, disponha numa primeira camada metade do puré, depois o recheio, novamente o restante puré; Pincelar com ovo batido e levar ao forno até ficar "dourado".

Pode também acrescentar-se queijo ralado para gratinar mas cá em casa há quem não aprecie queijo...

5 comentários:

  1. Bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Nunca fiz e tenho medo que seja enjoativo mas irei testar um dia destes.

    Bom fim de semana!

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Uma sugestão fantástica!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)