domingo, 30 de março de 2014

Bolachas de aveia, goji e pepitas de chocolate

Aqui estão elas… As bagas de Goji estão na moda!!! 
Frutos frutos tradicionais dos países asiáticos, onde são utilizados há mais de 2500 anos para fins medicinais e como alimento funcional, estas bagas provêem do arbusto Lycium barbarum. Reza a lenda que o famoso herbalista Li Qing Yuen viveu até aos 252 anos, consumindo bagas de goji diariamente! :P

Havendo cada vez mais estudos a reforçar os benefícios do goji, este fruto só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se descobriu a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.
Em todo o caso, apesar de todos os benefícios destas bagas, estas devem, e como tudo, ser consumidas com alguma moderação sendo desaconselhado o seu consumo durante a gravidez. 
As bagas de Goji podem ser consumidas cruas, enriquecendo iogurtes, integrando granola, cereais de pequeno-almoço, batidos, saladas, sob a forma de sumos, ou confeccionadas, preparadas em molhos, arroz ou sopas.

Aproveitando o tempo de chuva para encher a caixa das bolachas, a minha proposta de hoje são umas bolachas de aveia, goji e pepitas de chocolate! :)




O que acham destas bolachas?!?
Aqui em casa foram provadas e aprovadas!!!
Para quem quiser, aqui fica a receita...

Ingredientes:
100 gr de flocos de aveia
30g de Frutose Sidul (equivale a 50g de açúcar, mas quem gostar das coisas bem doces pode aumentar umas gramas)
100 gr de farinha
90 gr de margarina
Pepitas de chocolate negro da Vahiné
Bagas de Goji
1,5 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Preparação Bimby:
Colocar no copo da Bimby a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e programar 20 seg/ vel 3;
Juntar a margarina à temperatura ambiente, a frutose e o mel programar 20 seg/ vel 3;
Introduzir as pepitas de chocolate e as bagas de goji e programar 10 seg/ vel inv. colher (para não triturar as pepitas nem as bagas!!!);
Fazer bolinhas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachas;
Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer no tabuleiro para ficarem crocantes. :)

Preparação tradicional:
Colocar num recipiente a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e misturar bem;
Juntar a margarina à temperatura ambiente, a frutose e o mel e, com a ajuda de uma batedeira, homogeneizar;
Introduzir as pepitas de chocolate e as bagas de goji e misturar de novo;
Fazer bolinhas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachas;
Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer no tabuleiro para ficarem crocantes. :)

4 comentários:

  1. Mas que apetitosas estão!
    Adorei os ingredientes :)

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  2. Adorei a receita, acho que será fácil encontraros ingredientes, o mais difícil é o goji, por isso já ate deixo a dica, encontrei na loja: emporium sim sim, as bagas de goji são bem docinhas e diferenciadas. Bjao!

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)