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segunda-feira, 21 de abril de 2014

Caril de frango à minha maneira

Eu estive parte da interrupção lectiva por aqui mas depois, fui passar uns dias ao norte, como diz o Pedro Abrunhosa, aos "braços da minha mãe!"... :)
Soube a pouco mas foi bom...
Depois da Páscoa é tempo de voltar à rotina e, com a rotina, vem a alimentação mais saudável...
Hoje ao almoço, e com a outra Ginja cá em casa, fiz um frango com caril (mas introduzi umas quais adaptações para o tornar menos calórico) e acompanhei-o por puré de batata e uma salada!!!





Já adivinharam alguma das alterações?!?
Substitui o leite de côco por leite de aveia (Alpro), muito menos calórico e rico em fibras!!!
E a outra Ginja provou e aprovou... :)
Para confirmarem deixo aqui a receita...
Ingredientes:
2 c. sopa de pó de caril
1 c. sopa de vinagre
100 g de Refogado Compal da Horta
1 pitada de açafrão Suldouro
1 pitada de gengibre em pó Suldouro
50 g azeite
200 g cebola (usei 1 cebola só)
1 dentes de alho
+/-600 g frango, cortado em pedaços (usei coxas)
Sal q.b.
100g de Alpro de Aveia
Puré Condi (para acompanhar)

Preparação:
Numa taça desfazer o  pó de caril no vinagre, até ficar com a consistência semelhante a uma papa. Reservar.
Colocar no copo a polpa de tomate, o açafrão, o gengibre, a papa de caril e programar 1 min/vel 4. Retirar
 e reservar;
Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos e triturar 10 seg/vel 7;
Juntar o frango, o sal e programar 7 min/100°C/ /vel ;
Adicionar o caril reservado, o leite de aveia Alpro e  programar  13 min/90°C/ /vel  ;
Servi com puré Condi (realizado de acordo com as instruções da embalagem) e uma salada!!!

7 comentários:

  1. Adoro caril de frango!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  2. Que lindas fotos! e que belo aspecto :P
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Ficou com um ar bem apetecível :)
    Bjos

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  4. Já se comia... quer dizer ao almoço... LOL
    Bjs

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  5. Gostei bastante da sugestão, bem a meu gosto!

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  6. Está com um aspeto delicioso! De deixar água na boca :)
    Adoro caril, de tudo e mais alguma coisa...e estou sempre a "inventar" para o deixar menos calórico (e porque não gosto de leite de côco). O que faço é substituí-lo por iogurte grego e/ou creme culinário de soja e fica uma maravilha também :)
    Beijinhos *
    Vânia

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  7. Que maravilha de caril! Deve ser mesmo bom! :D

    Beijinhos*

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)