Eu estive parte da interrupção lectiva por aqui mas depois, fui passar uns dias ao norte, como diz o Pedro Abrunhosa, aos "braços da minha mãe!"... :)
Soube a pouco mas foi bom...
Depois da Páscoa é tempo de voltar à rotina e, com a rotina, vem a alimentação mais saudável...
Hoje ao almoço, e com a outra Ginja cá em casa, fiz um frango com caril (mas introduzi umas quais adaptações para o tornar menos calórico) e acompanhei-o por puré de batata e uma salada!!!
Já adivinharam alguma das alterações?!?
Substitui o leite de côco por leite de aveia (Alpro), muito menos calórico e rico em fibras!!!
E a outra Ginja provou e aprovou... :)
Substitui o leite de côco por leite de aveia (Alpro), muito menos calórico e rico em fibras!!!
E a outra Ginja provou e aprovou... :)
Para confirmarem deixo aqui a receita...
Ingredientes:2 c. sopa de pó de caril
1 c. sopa de vinagre
100 g de Refogado Compal da Horta
1 pitada de açafrão Suldouro
1 pitada de gengibre em pó Suldouro
50 g azeite
200 g cebola (usei 1 cebola só)
1 dentes de alho
+/-600 g frango, cortado em pedaços (usei coxas)
Sal q.b.
100g de Alpro de Aveia
Sal q.b.
100g de Alpro de Aveia
Puré Condi (para acompanhar)
Preparação:
Numa taça desfazer o pó de caril no vinagre, até ficar com a consistência semelhante a uma papa. Reservar.
Colocar no copo a polpa de tomate, o açafrão, o gengibre, a papa de caril e programar 1 min/vel 4. Retirar
e reservar;
Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos e triturar 10 seg/vel 7;
Juntar o frango, o sal e programar 7 min/100°C/
/vel
;
Adicionar o caril reservado, o leite de aveia Alpro e programar 13 min/90°C/
/vel
;
Servi com puré Condi (realizado de acordo com as instruções da embalagem) e uma salada!!!
Adoro caril de frango!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que lindas fotos! e que belo aspecto :P
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou com um ar bem apetecível :)
ResponderEliminarBjos
Já se comia... quer dizer ao almoço... LOL
ResponderEliminarBjs
Gostei bastante da sugestão, bem a meu gosto!
ResponderEliminarEstá com um aspeto delicioso! De deixar água na boca :)
ResponderEliminarAdoro caril, de tudo e mais alguma coisa...e estou sempre a "inventar" para o deixar menos calórico (e porque não gosto de leite de côco). O que faço é substituí-lo por iogurte grego e/ou creme culinário de soja e fica uma maravilha também :)
Beijinhos *
Vânia
Que maravilha de caril! Deve ser mesmo bom! :D
ResponderEliminarBeijinhos*