quinta-feira, 1 de maio de 2014

"Dia um...Na cozinha" e um Pão de Sementes com Chouriço!!!

Chega maio e com ele mais um “Dia um…Na Cozinha” que, neste caso, coincide com o Dia do Trabalhador...
O desafio deste mês era o Pão, símbolo do povo e do trabalho que está na mesa de todos os povos e classes sociais. Sendo um alimento tão diversificado, um dos problemas do desafio foi escolher qual o pão a confeccionar, outro foi a falta de tempo, mas como a vontade de participar era muita (já que no mês passado, e com muita pena minha, me foi completamente impossível), aqui estou eu!!!

Depois de muito pensar, lá me decidi por um pão que costumo fazer muitas vezes porque a outra Ginja gosta muito mas que, para minha grande surpresa, a receita ainda não constava do blog: Pão de Sementes com Chouriço!!! 
Tão bom…. o chouriço dá um sabor fantástico ao pão e a mistura das diferentes sementes sabe mesmo bem… 
Aqui está o meu pão numa das tábuas Gradirripas...







 Sei que sou suspeita, mas estava muito bom!!! :P
Quanto à receita, com uma ou outra adaptação, baseio-me na apresentada no livro Massas e Doces, da Bimby…

Ingredientes:
300g de água
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
1 colher de sal
350g de farinha com sementes 
150g de farinha de centeio integral
Chouriço corrente cortado em cubos
Sementes para decorar

Preparação:
Colocar no copo, a água, o fermento de padeiro, o sal e programar 2 min/37ºC/vel 2;
Juntar as farinhas e amassar 2 min/ vel espiga;
Retirar e deixar descansar durante uns 10 minutos;
Numa superfície polvilhada com farinha, estender a massa, colocar/misturar o chouriço e moldar;
Colocar num tabuleiro polvilhado e fazer "meio" corte transversal na parte superior, colocar umas sementes por cima e deixar em local morno até dobrar de volume;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos (Nota: o tempo depende do forno, do tamanho do pão, etc).
Aqui fica o logotipo deste mês do "Dia um...na cozinha" e o link do grupo!!!

https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/?fref=ts

Bom apetite!!!
Bom Dia do Trabalhador!!! 

20 comentários:

  1. olá,

    Que bonito ficou o teu pão.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/05/dia-um-na-cozinha-pao-de-centeio-e.html

    ResponderEliminar
  2. Está com um aspeto fantástico e com sementes gosto imenso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Não consigo resistir a um pão com chouriço, sou fã incondicinal!! Fiquei cheia de água na boca mais uma vez :) Que participação deliciosa :)
    Beijinhos e bom feriado *
    Vânia
    P.S: Hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog...e temos desafio a decorrer, para o qual gostava imenso de poder contar com a tua participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html

    ResponderEliminar
  4. Bem rústico e de certeza muito saboroso!
    Beijinhos e resto de bom feriado

    ResponderEliminar
  5. Ficou um pão bem apelativo e saboroso, com toda a certeza.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de pão com chouriço. Ficou com um ar rústico delicioso! Adorei!

    Beijinhos, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. A tábua é linda, mas eu escolho o pão, que deve estar delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro pão com chouriço e com sementes ainda deve ser melhor!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. E dos pãezinhos que cá em casa todos adoram. Parabéns

    ResponderEliminar
  10. Bonito e certamente cheio de sabor!
    Muito bom! Mesmo ao meu gosto!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Adorei este pão com farinha de centeio e sementes.
    Ficou lindo com essa crosta crocante e o recheio de chouriço nem se fala
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  12. Um pão com aspeto rustico e certamente delicioso.
    Bjs e Bom domingo

    ResponderEliminar
  13. Olá Sandrine,

    Não qualquer hipótese de não se gostar de um Pão assim ! Rústico e delicioso, este pão é um dos Reis da festa ! :)

    Obrigada por ter vindo ao nosso desfile uma vez mais! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Que combinação perfeita para um lanche de amigos.

    ResponderEliminar
  15. Olá Sandrine!
    Só agora consegui vir visitar o teu pão. Infelizmente não tenho tido tempo para visitar outras cozinhas, mas já cá cheguei. Irresistível, é o que tenho a dizer do teu pão. Sementes e chouriço, adoro! Uma escolha certeira para o desfile magnífico do passado dia 1. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Hmmm adoro pão com chouriço e este pão ficou com um aspecto tão bom!!!
    Que delícia!

    Beijinhos,
    Raquel
    http://amor-as-camadas.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)