domingo, 25 de maio de 2014

Esparguete com camarão e tomate-cereja

Aproveitando o facto da outra Ginja esteve a trabalhar aproveitei para fazer um jantar leve e a meu gosto e do M* também, esparguete com camarão e tomate-cereja!!!
Posso dizer-vos que é mais um prato simples, rápido mas que fica com uns sabor fantástico...
Aconselho mesmo!!!
Sozinha com o M* não deu para grandes fotos mas acho que dá para ficarem com uma ideia.




Eu fiz na Bimby mas dá perfeita mente para fazer sem Bimby!!! 
No meu caso segui a receita do Linguinni com camarão e tomate-cereja do livro "7 Dias com a Bimby" só troquei pelo esparguete e reduzi na malagueta!!!
Aqui fica a receita para 4 doses, eu fiz mais ou menos metade, obviamente...

Ingredientes (para 4 doses):
10 g de salsa
1500g de água
40g de azeite
1 1/2 colher de chá de sal
500g de esparguete
1 dente de alho
1 malagueta Suldouro (eu só coloquei uma porção muito pequena)
250g de camarão (usei Pescanova)
200g de tomate cereja (aproximadamente!)

Preparação Bimby:
Colocar no copo a salsa e picar 2 seg/vel 7. Retirar e reservar;
Colocar no copo a água, 10g de azeite e 1 colher de chá de sal e programar 10 min/varoma/vel 1;
Adicionar o esparguete através do bocal da tempo e cozer o tempo indicado na embalagem/ 100ºC/inv. vel colher. Escorrer com a ajuda da varoma e reservar;
No copo limpo, colocar 30g de azeite, o alho a malagueta e picar 8 seg/vel 5 e refogar 3 min/ varoma/vel 1;
Adicionar o camarão e 1/2 colher de sal e saltear 3min/ varoma/inversa vel colher;
Adicionar o tomate partido em metades e programar 2 min/100ºC/ inversa vel colher;
Envolver o camarão e o tomate com o esparguete reservado e polvilhar com a salsa picada.

Preparação Tradicional:
Picar a salsa e reservar;
Cozer o esparguete, em água com 10g de azeite e 1 colher de sal, durante o tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar;
Num wook ou frigideira, colocar 30g de azeite, o alho e a malagueta picados e deixar refogar um pouco;
Adicionar o camarão e 1/2 colher de sal e saltear;
Adicionar o tomate partido em metades e deixar saltear mais um pouco
Envolver o camarão e o tomate com o esparguete reservado e polvilhar com a salsa picada.

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)