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sexta-feira, 7 de junho de 2019

Iogurte com Gelatina de Morango

O calor vai e vem mas já só me apetecem sobremesas e snacks saudáveis. Desta vez optei por fazer iogurtes com gelatina de morango.


Com a lufa-lufa de trabalho não deu tempo para muitas fotos mas acho que dá para terem uma ideia. 
E vocês, fazem os iogurtes em casa?
Que outras misturas costumam fazer?!?
Até breve!!! ❤

Ingredientes:
1 saqueta de Preparado em pó para Iogurte Caseiro Condi
1 litro de leite (meio-gordo)
Açúcar ou adoçante q.b. (opcional)
½ embalagem de Gelatina de Morango Condi
250ml de água

Preparação:
Verter o conteúdo de uma saqueta de Preparado em pó para Iogurte Caseiro Condi para um recipiente.
Adicionar, pouco a pouco, 1 litro de leite, ligeiramente aquecido (37-40ºC), mexendo até dissolver. Adicionar o açúcar ou adoçante, a gosto, e mexer de novo para dissolver.
Distribuir o preparado em frascos, não os enchendo completamente, e colocá-los, sem tampa, na iogurteira durante cerca de 8 a 12 horas, consoante a consistência desejada.
Após este período, retirar os frascos da iogurteira, colocar as tampas e colocar no frigorífico.
Dissolver metade da saqueta de gelatina, ou seja, 42,5g (pode usar uma balança digital) em 125ml de água a ferver. Mexer até o pó ficar bem dissolvido. Juntar 125ml de água fria e mexer novamente.
Distribuir a gelatina pelos iogurtes e conservar no frigorífico até servir.
Na altura de servir, decorar com morangos e folhas de hortelã.

Preparação Bimby:
Colocar no copo 1 litro de leite e programar 2 min/ 37ºC/ Vel 2. Adicionar o açúcar ou adoçante, a gosto, o conteúdo de uma saqueta de Preparado em pó para Iogurte Caseiro Condi e programar 1 min/ 37ºC/ Vel 2.
Distribuir o preparado em frascos, não os enchendo completamente, e colocá-los, sem tampa, na iogurteira durante cerca de 8 a 12 horas, consoante a consistência desejada.
Após este período, retirar os frascos da iogurteira, colocar as tampas e colocar no frigorífico.
Dissolver metade da saqueta de gelatina, ou seja, 42,5g (pode usar uma balança digital) em 125ml de água a ferver. Mexer até o pó ficar bem dissolvido. Juntar 125ml de água fria e mexer novamente.
Distribuir a gelatina pelos iogurtes e conservar no frigorífico até servir.
Na altura de servir, decorar com morangos e folhas de hortelã.

2 comentários:

  1. Uma belíssima receita!
    Beijos e um excelente fim de semana.

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  2. Adoro estas sobremesas :))

    Peço desculpa pelo atraso mas estive uns dias de folga ;))

    Hoje:-Deambulando pela natureza, sem chão

    Bjos
    Votos de uma óptima Segunda - Feira.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)