Olá amigos! Outubro segue o seu rumo e, embora o tempo pareça de verão, já penso nas abóboras e no espetáculo de cores que esta estação nos trás. Assim sendo, aventurei-me a fazer uns pãezinhos de abóbora que ficaram lindos mas também super deliciosos.
Estes pãezinhos dão algum trabalho mas compensam mesmo. Só por si decoram uma mesa e o sabor é divinal. Atrevem-se a experimentar? Espero que sim, qualquer dúvida é só dizer! Continuação de uma boa semana de Outono! Beijinhos da Ginja!
Ingredientes:
1 saqueta de Fermento para Massas Doces Condi
100 ml de leite
120g de puré de abóbora
50g de açúcar
500g de farinha de trigo
1 c. de
chá de sal
30g de
manteiga amolecida
1 ovo (+
1 para pincelar)
5 paus
de canela
Preparação:
Dissolver o fermento para massas doces em 100 ml de
leite morno.
Juntar a farinha, o puré de abóbora, o açúcar, o sal e
o ovo e amassar bem à mão ou com uma batedeira ou robot.
Adicionar a manteiga e voltar a amassar. Se a massa
colar, adicionar um pouco de farinha e voltar a amassar.
Colocar numa taça, tapar com película aderente e
deixar duplicar de volume.
Dividir a massa em 9-10 partes iguais e, com as mãos
untadas, formar bolas.
Cortar um fio de cozinha com cerca de 50 cm, passar em
volta da bola de massa, começando pelo
topo e de modo a dar o efeito de abóbora (não apertar demasiado para permitir o
crescimento da massa) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Repetir o processo para as restantes bolas.
Deixar as bolas levedar por cerca de 1 hora ou até se
notar o aumento de volume.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno
pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Quando prontos, retirar do forno e deixar arrefecer.
Retirar os fios e decorar com paus de canela, cortado
ao meio.
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