Páginas

sábado, 10 de junho de 2017

Panquecas de aveia e iogurte

Como devem ter percebido andei um pouco ausente aqui do blog. 
Foram duas semanas intensas mas o balanço final é. "cansada mas feliz!!!".
Aconteceram várias coisas das quais vos quero falar como do pequeno workshop para crianças do 1º ciclo sobre alimentação saudável (realizado no dia da criança), a visita aos passadiços do Paiva e o worshop da Parmalat sobre 0% lactose com o Chef Pedro Sommer.

Mas comecemos pelo início, ou seja, pelo Dia da Criança, quando, a convite da coordenadora do projeto PES, tive uma pequena conversa com alunos do 1º ciclo sobre as escolhas que poderiam e deveriam fazer para melhorar a sua alimentação e, ao mesmo tempo confeccionei umas panquecas de aveia, que todos provaram no final.
Desde então, estas panquecas de aveia têm sido presença obrigatória nos pequenos-almoços de fim de semana cá de casa.






Se tenho receita mais saudável de panquecas de aveia?!? Tenho e se tiverem curiosidade podem espreitar aqui.
No entanto, para agradar às crianças tentei torná-las mais saudáveis mas saborosas!!!
Experimentem e depois digam se gostaram!!! ❤

Ingredientes:
100g de farinha de aveia (ou flocos de aveia que depois trituramos)
50g de farinha
1/2 c. de chá de sal
30g de manteiga à temperatura ambiente
Açúcar q.b. (ou para ser mais saudável podemos substituir por stevia)- Eu não usei!!!
100g de leite
100g de iogurte grego (natural e não açucarado) Nota: Ficam muito boas com queijo quark
2 ovos
1 c. de chá de fermento químico
Manteiga ou óleo spray para untar

Preparação Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 seg/Vel 6;
Untar uma frigideira pequena com manteiga derretida (uso pincel de cozinha!) ou com óleo em spray e aquecer no lume;
Colocar uma concha da massa preparada, quando fizer umas "borbulhas" virar e deixar alourar e saborear simples ou com cobertura a gosto!!!

Nota: Por uma questão de facilidade uso a Bimby mas, com as crianças do 1º ciclo segui a preparação tradicional (sem Bimby) ou seja, fui colocando os ingredientes secos num recipiente e depois adicionei os restantes e envolvi bem. :)

1 comentário:

  1. Hummm que delícia de panquecas.
    Já à muito tempo que não faço panquecas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/gelado-de-iogurte-e-pessego.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)