Páginas

sábado, 4 de janeiro de 2014

Creme de abóbora e cenoura

Não que tenha sido uma das resoluções de Ano Novo mas depois de alguns excessos cá em casa decidimos, pelo menos durante a semana, fazer uma alimentação  saudável (com a falta de tempo, a ver vamos se conseguimos!). 
Assim, ontem o jantar foi bem leve: um creme de abóbora e cenoura. :)



Quanto à receita, aqui fica, embora esta seja uma daquelas receitas que faço muito "a olho"...

Ingredientes:
200g abóbora
150g cenoura
1 cebola
4 batatas
Sal q.b.
Água q.b. (coloco de modo a cobrir os legumes depois de estarem no copo)
Azeite q.b

Preparação:
Descascar os legumes e cortar em pedaços pequenos;
Colocar todos os ingredientes no copo e adicione água até cobrir os legumes;
Programar 25 min/100º /vel.1;
Depois triturar durante alguns minutos indo, progressivamente da velocidade 5 a 7;
Verificar os temperos (cuidado, deixar repousar para não se queimar!) e servir.
Sugestão: Pode acrescentar folhas de espinafres que, ao mesmo tempo, cozeram na varoma.

4 comentários:

  1. Um creme que muito aprecio e que sabe sempre bem

    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente sugestão para estes dias mais farruscos.
    Sem dúvida ao meu gosto!

    ResponderEliminar
  3. Esta sopa é uma delícia!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)