Não que tenha sido uma das resoluções de Ano Novo mas depois de alguns excessos cá em casa decidimos, pelo menos durante a semana, fazer uma alimentação saudável (com a falta de tempo, a ver vamos se conseguimos!).
Assim, ontem o jantar foi bem leve: um creme de abóbora e cenoura. :)
Quanto à receita, aqui fica, embora esta seja uma daquelas receitas que faço muito "a olho"...
200g abóbora
150g cenoura
1 cebola
4 batatas
Sal q.b.
Água q.b. (coloco de modo a cobrir os legumes depois de estarem no copo)
Azeite q.b
Preparação:
Descascar os legumes e cortar em pedaços pequenos;
Colocar todos os ingredientes no copo e adicione água até cobrir os legumes;
Programar 25 min/100º /vel.1;
Depois triturar durante alguns minutos indo, progressivamente da velocidade 5 a 7;
Verificar os temperos (cuidado, deixar repousar para não se queimar!) e servir.
Sugestão: Pode acrescentar folhas de espinafres que, ao mesmo tempo, cozeram na varoma.
Uma boa sopa sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarUm creme que muito aprecio e que sabe sempre bem
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Uma excelente sugestão para estes dias mais farruscos.
ResponderEliminarSem dúvida ao meu gosto!
Esta sopa é uma delícia!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha