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sexta-feira, 28 de novembro de 2014

"Dia M...": Canja rica de galinha

Chegamos ao fim da nossa semana Smartlunch dedicada às sopas e, para terminar em beleza, guardei para hoje uma sopa que adoro, uma canja rica de galinha!
Canja rica, porquê, perguntam vocês?!?
Porque tem todos os ingredientes típicos da canja mas também tem cebola, alho francês, cenoura e coentros para a tornar mais nutritiva.




A sério, gosto tanto desta canjinha... 
Aqui fica então a receita.

Ingredientes: (6 porções)
1 galinha partida aos pedaços
1 cebola pequena
1 alho-francês
1 ou 2 cenouras
1 folha de louro Suldouro (sem a nervura central)
100g-125g massa letras ou pevide
Água q.b.
Sal q.b.
Coentros picados q.b.

Preparação:
Cortar a galinha aos pedaços e levar a cozer numa panela com água, sal, a parte verde do alho-francês (em rodelas finas) e a folha de louro; Deixar cozer, em lume brando, até que a galinha esteja tenra;
Cortar o restante alho-francês em rodelas finas, ripar as cenouras e reservar;
Quando a galinha estiver bem cozida, escorrer, reservando o caldo da cozedura (ou seja, passar a água pelo coador e colocá-la novamente na panela), retirar a pele e ossos e desfiar;
Ao caldo da cozedura reservado juntar os legumes, alho-francês, cenouras e deixar ferver; Uns 5 minutos depois, acrescentar as massinhas (pois cozem mais rápido do que os legumes) e deixar cozer; 
Quando tudo estiver cozido misturar a galinha desfiada e servir polvilhado com os coentros picados.

PS: Pode enriquecer-se a canja com ovos.

1 comentário:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)