Páginas

terça-feira, 25 de novembro de 2014

"Dia M...": creme de abóbora, açafrão e gengibre

Hoje temos mais uma sopa mais leve mas nem por isso menos saborosa... um creme de abóbora, açafrão e gengibre!!!
A abóbora é rica em vitamina A, carotenóides, vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, enquanto o açafrão e o gengibre dão um toque exótico, e com uns croutons, fica fantástica...
 Além disso, é (um)a solução para quem tenha em casa quem não aprecie "ver"os legumes. ;)




O que acham desta sugestão tão saudável?!?
Quanto à receita, aqui fica...

Ingredientes: (8 porções)
800g de abóbora
Azeite q.b.
1 cebola (aprox. 100g)
2 dentes de alho
150g de courgette
100g de batata
Sal q.b.
Açafrão q.b.
Gengibre em pó Margão q.b. (pode usar-se gengibre fresco)
Cebolinho para decorar

Preparação:
Descascar a abóbora e cortar em pedaços pequenos e reservar;
Colocar numa panela a cebola cortada aos gomos, os dentes de alho, a courgette, a batata em pedaços e a abóbora reservada. Adicionar água até tapar os legumes, temperar com sal e levar ao lume até estes ficarem macios;
Nessa altura, juntar o açafrão e o gengibre (se usar fresco, pelado e em pedaços), triturar até obter um creme homogéneo e adicionar o fio de azeite, salpicar com o cebolinho picado e dispor os croutons.

3 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!!! :)